《成长》作文500字
在我们的生活中,处处都可以感受到快乐。但是每个人对快乐的理解不同。有些快乐轻而易举就能得到,有些快乐则需要付出努力才能获得,我想和大家一起分享我的快乐。
劳动=快乐
从小妈妈就什么活都不让我干。我暗暗想:“妈妈工作这么忙,难道我不能帮他干一点家务活吗?”一天,等妈妈上班去了,我就拿起换下的衣服,学着妈妈的样子,洗了起来。不一会儿,就把一件衣服洗干净了。看着干净的衣服,心里美滋滋的。我深深地体会到了:在劳动中也能收获快乐!
学习=快乐
学习既是艰苦的,也是快乐的。星期天,我正在认真地做奥数题。可是有几道找规律的题把我难住了,因为这是我的弱项。我左思右想,反复实践,可还是一点头绪也没有。这时,我突然有了想放弃的想法,但是又想了想不行,我不能被困难所吓倒,于是我又开始反复的观察,反复的琢磨。终于功夫不负有心人,第一题终于迎刃而解了。我欣喜若狂,就兴致勃勃地做完了第二题、第三题……我终于明白:在学习中也能体会到快乐!
关爱=快乐
在生活中,父母、老师、同学给了我温暖的爱,也让我学会了关心他人。一次突如其来的灾难降临到了同学王洋的身上,使一个完整的家分离了。他的爸爸在火灾中永远的走了,抛下了妈妈与他,家已成了废墟我们全班师生都很同情他,决定伸出友爱之手,帮助他,为他捐款。一回到家,我就毫不犹豫的从压岁钱中拿了100元。募捐会上,我怀着对王洋的关爱之情,把钱投进了捐款箱里,我心想:钱虽不多,但它代表着我的一颗爱心。我在关爱中收获到了快乐。
快乐无所不在,快乐无处不有,只要你去挖掘、去寻找、去探索,你终究会发现它,得到它。我在成长中寻觅快乐,在快乐中茁壮成长!