大家好,我是一个活泼开朗、阳光自信的小男生!我特别喜欢看课外书,每天都会坚持阅读,我就是一只快乐的“小书虫”,贪婪地吮吸著书印的营养,尽情地在书海中遨游。
一天早上,妈妈买来了一根热狗、一只大包子和一个蛋糕。妈妈往门口一站,香喷喷的味道便从门缝里飘进来,馋得我和爸爸口水都快流到腳底板了。美食的诱惑是不可抵挡的,我和爸爸以最快的速度起了床,准备享受美味的早餐。
可是妈妈说:“早餐只有这三样,一人只能选一样,怎么办呢?”我和爸爸对视了一下,很有默契地眨了一下眼睛,异口同声地说:“石头剪刀布!”为了公平竞争,妈妈同意了我和爸爸的提议。第一个赢了的就可以第一个挑自己最爱的早餐,第二个赢了的就第二个挑,最后一个就没的挑,只能吃剩下的。妈妈说了,一定要愿赌服输,不能生气翻脸。我和爸爸满口答应,于是一场“早餐争夺赛”正式开始了。
“石头——剪刀——布——”我和爸爸、妈妈边喊边出手势比赛。结果,几秒钟的时间,爸爸就第一个胜出了,他兴奋地跳了起来:“哈哈,我可以第一个选美食喽!”一旁的我心里可着急了,心想爸爸肯定会挑走我最爱的那根香喷喷的热狗。令人意外的是,爸爸却拿起最难吃的那只大包子啃了起来,居然还吃得美滋滋的。我很惊讶,也很纳闷,觉得爸爸真够傻的!
轮到我和妈妈进行对决了,“为了美食,我得拼了!”我在心里暗暗给自己打气。可是一出手,我又被妈妈的剪刀给“咔嚓”了!妈妈赢了。“哎,这回我心爱的热狗肯定是保不住了。”我心想。可是妈妈的选择再一次让我惊讶,她悄悄地拿起了那个蛋糕默默地吃了起来。
我输了,却吃到了最爱的热狗。“嗯!真香呢!”爸爸妈妈看我吃得津津有味的样子,笑得真开心。