两天的快乐时光,我们每个人都化成了天使,渴望有一双洁白美丽的羽翼,像白鸽呼唤蓝天白云,像雄鹰急切冲上云霄……
曾经令我们忍俊不禁的场面,此时仿佛都静静地化作一股温暖心窝的气团,抵御外界的任何压力。
两天的时间是短暂,稍纵即逝;两天的时间,又是漫长的……唯独,那两天,我们踏上了社会实践之路,去了一个远离城市喧闹的地方,一个令我轻松自如的世界——江海风情园。
那时的画面依然从记忆中浮现出来,翩跹在眼前。我们最纯真的笑容还在缠绵的秋雨中跳跃着,在缤纷的晚霞中飘散着,在浩瀚的群星中闪烁着。
如何制作担架?如何搭建帐篷?如何紧急救援?如何编织中国结?这些要出色地完成的确很难。这一切的一切,在平常生活中很难学习到,更难得亲手实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”任何事,只有亲手实践,亲身体验过,才能更好去接受。我们未曾听过花儿呼唤春天的声音,也未曾听过浪花歌唱大海的声音,更未曾听过落叶告别大树的声音,但我们已经听过实践活动成功欢呼的声音!
我怀疑过,这儿没有四季,每天都有着蔚蓝的苍穹。这儿没有污染,每天的空气都是那么清新。弥漫着花香,似乎是北海道的樱花漂洋过海来到这里,使人想贪婪地吮吸几大口。阳光如水,尽管我们早已分不清东南西北,从树叶里投下了小小的影儿,又温柔地洒在草地上。林中缥缈的雾还未散尽,那无边的绿林中各种鸟儿的叫声,悠悠地传开来,回荡在空中。
这儿的夜是静静的。月亮挂在深蓝的天空中,晕开一圈冰冷的清辉,群星璀璨,星光在屋顶上、草地上跳跃着。夜精灵也来了,和星星玩耍、嬉戏着。
我喜欢这里,这些话一般都只能藏在心里,我悄悄地告诉大家,你们要保密哦!