那一次我真后悔作文500字
风静静地吹落了枝头最后一片枯黄的落叶,窗外雨还在不停地下着。黑沉沉的纱布笼罩了碧蓝的天空,天变得沉甸甸的,好像要塌了。
我走在离家不远的路上,突然从汽车的后视镜上我看到了妈妈焦虑的面容,无处安放的手,步伐像要前进,又后退的样子,这让我想起昨天的事。
我踏着沉重的脚步,背着沉甸甸的书包,步行缓慢。终于还是到家了。一到家,妈妈虎视眈眈看着我,说:“成绩单发下来了吧,卷子我看看。”我用颤抖的手从书包里拿出了卷子。妈妈看了,脸色秒变,说道:“怎么考这么差,你不觉得丢人,我都为你丢人。考这点分数,以后怎么办,捡垃圾是吗?你看这道题,这么简单的题你也能写错。我看你整天悠哉悠哉的,去学校都在干嘛!你看你那个同学……”“我,我那个……”还没等我没说完,妈妈又吼到:“我什么啊,你不比人家聪明就得笨鸟先飞。你今晚别吃饭了,回房间好好反思。”我眼眶湿润了。我叫道:“行,行,我傻,那还不是因为你没教我,人家好,你去当人家妈妈啊!”我用力地抓起卷子,跑回房间头也不回,边用力关门,锁门,边喊:“我再也不理你了。”
一个晚上,我跟妈妈在没有交流中度过。回过神来我站在后视镜前看着妈妈那瘦弱的身子,不禁后悔,后悔昨天晚上为什么要那样对妈妈。我转过身快速跑过去,从后面抱住她,“对不起,对不起……”妈妈说“妈妈这样也是为了你好。”我赶紧回答:“知道,知道,我知道。”
黑沉沉的纱布笼罩着碧蓝的天空,那一次,我真后悔。