那一刻我长大了作文500字
清晨,太阳洒下一缕阳光,阳光非常耀眼,照得我睁不开眼睛,不过那一天却让我非常非常的开心,因为那一天的那一件事,让我感到我长大了。
那一天正好也是我妈妈的是的生日,清晨早早的,我就醒来了,醒来之后我发现妈妈她比我更早的醒了,这真是灵验了一句话,“莫道君行早,更有早行人。”醒来之后,我还发现妈妈和爸爸在窃窃私语。我悄悄地爬了过去,仔仔细细的听,唉,原来是爸爸送了一个520元的红包给妈妈,妈妈正在道谢呢。一知道这些事情我这个懂事的孩子不禁就在想:我可不能输给爸爸这个臭皮匠,今天是妈妈的生日,我一定要给妈最好的礼物。
上午很快很快的就过去了,我也在妈妈的指导下完成了上午的学习任务,可是正当我当前准备大显身手,做一顿饭给妈妈吃,可是我没有想到的是外祖父早早的就准备好了两菜一汤给妈妈祝寿,我的中午祝寿法显然已经失败了,所以我就坦白的给外祖父说了,还恳求他让我做一份菜给妈妈吃。我本想外祖父会严厉的批评我,可我没想到外祖父对我说:“好啊。这晚上的饭菜就你来做吧。”我谢过外祖父后,又上楼抓紧时间完成下午的学习任务,再节约出时间下楼做饭。
下午了,我做了一份炒蛋给妈妈吃,吃完之后,妈妈说真好吃,然后他就上楼了。我上楼后打了一盆温水,给妈妈洗脚,洗脚时却发现我妈妈的脚上生了老茧,我想这是平时为我操劳而得来的,我哭了,并向妈妈说您辛苦了,妈妈对我说,乖,不哭,你长大了。
那一刻,虽然当时除了妈妈外没人承认,可我觉得我长大了!