那一刻我长大了作文500字
“哗啦哗啦”天空下起了倾盆大雨,雨中隐隐约约地看见几道闪电。这一幕又让我想起了那件事情,就在那一天,我感觉自己长大了。
“清明时节雨纷纷,路段行人欲断魂。”又到了一年一度的清明节,我和爸爸妈妈刚刚扫墓回到家,每个人都非常疲惫,就像是熬了几天几夜一样。我和弟弟、爸爸都洗完澡了,只剩下妈妈了,而妈妈还在搞卫生,妈妈说:“儿子,今天早上这么早醒来,先去睡下觉吧!”
“好的。”我凝视着妈妈回答道。
我躺在床上,闭上眼睛。这么晚了,妈妈看起来已经很困了,可是为什么还不睡觉呢?我也没有再多想,就睡了。
半夜,我起来上厕所,从门缝照进来一丝亮光,这让我很疑惑。是谁呀?大半夜的,不睡觉开着灯,干嘛呀?
我推开门,朦朦胧胧地看见妈妈坐在地上睡着了!我走上前去一看,还真的是妈妈!她手里还拿着拖把。我鼻子一酸,没想到妈妈这么晚了还在做家务。我眼角有点湿润。我二话不说,飞快地跑去房间,有几滴泪水顺我眼角流下,从空中掉落。
我快速打开了妈妈的房门,生怕吵醒弟弟和爸爸,我拿起了被子,就往客厅跑。我把被子放在椅子上,慢慢地扶起了妈妈到椅子上,再把妈妈的鞋子脱掉,盖上被子。
不知怎的,就在那一刻,我觉得自己长大了。我懂得关心妈妈了,那一刻,我的心情,非常喜悦。
长大,不单单是年龄,更体现你的所作所为上。