那一刻我长大了作文500字
在生活中,我们有一些不敢做的事,但是只要有信心和勇气,我们总会做到的。而我就是靠信心和勇气来战胜遇到的困难的。
星期四的晚上,我的爸爸正在修理东西,“咔嚓”“咔嚓”“咕咚”“咕咚”,那时我正在写作业,听着那嘈杂的声音,我再也忍不住了,就对着爸爸大吼:“你烦不烦呀,吵死了,还让不让我写作业了!”我的爸爸说:“对不起,我吵到你了。”我听了这句话,气也消了,就说:“没关系的,只要您修东西的声音稍微再小一点就更好了。”此时此刻,我心想:我对爸爸这样大吼大叫,而爸爸却这么温柔地对我,爸爸太宽容我了。
接下来又有一段声音传入我耳边:“啊!”我打开门一看,爸爸的手刮破了,我仔细地看了一下伤口,很深,妈妈让我下去买药,我天生胆子小,所以拒绝了。爸爸说:“没事,我拿水冲一下,贴个创可贴就行了。”我想:万一化脓了怎么办?我还是去买药吧。我拿着灯和钱准备下楼买药,可走到门口,我犹豫了,因为我还是有点害怕。“不行,王梓涵你一定要克服恐惧心理。”我小声对自己说。于是,我就大步大步地跑下去买药,我把爸爸的情况说给了卖药的阿姨,她给我拿了药后,我也是大步地跑上楼。爸爸说:“我自己来吧。”我说:“不行,您行动不方便,我来吧。”爸爸说:“我的女儿长大啦,知道关心我啦!”在这一刻,我感觉自己长大了。我还嘱咐爸爸,每天不要忘了按时抹药。
我心想:我以后要多为家人做一些力所能及的事,遇到困难时,一定要想办法克服恐惧心理,寻求解决困难的办法。