发现作文500字
因为我的好奇心特别强,所以某天我现了一件惊天动地的事情--爸爸藏在油烟机里的私房钱。
那是一个中午,我原本正在津津有味的看着一本书,突然我听见了妈妈叫我过去帮忙的声音。我有点不耐烦,但迫于无奈只好极不情愿地过去帮忙。妈妈叫我帮她洗菜,洗完了,她叫我帮她按一下油烟机,她打算烧菜了。我东按西按,终于找到了按钮。不过我还,找到一叠红彤彤的东西抽出来一看竟然是一叠毛爷爷。我数了数一共有10张,这时我的脑子里冒出了一个想法,要不把它拿去买书,反正妈妈也不同意,就把它拿去买书好了。可是,如果都拿去买书,那岂不是浪费了还是把它交到妈妈手上吧!我跟妈妈说:“妈妈,这是我从油烟机里发现的一叠毛爷爷,我现在把它交给你。”妈妈的眼睛里有一股怀疑的神情,她对我说:“这不会是你从我包里偷偷拿出来的吧?”我非常肯定地对妈妈说:“妈妈不是我拿的,千真万确,要是我拿的我就在厨房或者房间里罚站一天!”妈妈说:“好吧,我相信你,不是你拿的,那肯定是你爸爸的私房钱,你今天的表现这么好,那我奖励你50元。”我说:“谢谢您,我亲爱的妈妈。”
今天真是让我又惊讶又开心的一天,惊讶的是我竟然发现了我爸爸的私房钱,开心的是得到了一张50元。