我是一滴水作文500字
我是一滴水,来自长江。
我随着其他水缓缓流到了秦淮河,许许多多的人走在有青石铺成的石板街上,从人们口中我知道了,这是清凉山,山上有许多松树,杉树。树叶上几颗晶莹的露珠滴落在河里,与我们一起前行。
不知过了多少年,我突然醒来,我又到了夫子庙。来自各地的江南学子来此参加科举考试,我渴望变成他们砚台里的一滴墨,毛笔沾上墨水,我变成了纸上的一个字符,被保存起来。
我看着街上有车夫,拉着车送学生们赶考,我也想坐在车上,这样就可以观赏更美丽的风景了。
出了夫子庙,我又到了秦淮河。这儿房屋依水而建,白墙黑瓦,鳞次栉比。有船经过,水波荡漾,船夫划着桨与游客们说话,家长里短,好不热闹。岸上摇曳的灯影,不禁让我昏昏欲睡。
再次醒来,已过了几百年,人们不再穿着轻纱长袍,岸上黄头发的人,黑头发的人,红头发的人,蓝眼睛的人,绿眼睛的人,黑眼睛的人,人们说着不同的话,但是频频出现一个词:南京,南京。我眺望远处,高楼大厦鳞次栉比,那座最高的楼——紫峰大厦,仿佛是矗立在天和地之间的镜子——玻璃亮的能照出人影来。
我随波逐流,又到了南京长江大桥,桥上车水马龙。我憧憬着:要是能到桥上看一看该有多好啊!我又见岸边一位园丁正要打水,这不正是上去的好机会吗?我跳上去,园丁浇着花,我落到了一朵娇艳欲滴的百合上,又被蒸发到了天上,我变成了一朵云的一部分。我俯视着南京城,下一次下雨我将再次变成水,回到南京!