魅力的作文500字
文成有雄伟的百丈漈,有风景优美的铜铃山峡,有千姿百态的朱阳九峰,有多姿多彩的泗溪河……最美的还是泗溪河。
清清的泗溪河两岸是长长的绿化带,绿化带里种植著名花和名草。冬青和万年青是草,冬青可真像一个老寿星,年年都青春。万年青的寿命比冬青还高寿,如果万年青能给予人寿命,那么我们人类可成“万年人”啦!
绿化带的花就更美了,有桃花、君子兰、桂花、月季花、紫荆花……桃花笑着开放了,露出它那粉红色的脸;君子兰更有趣,白白的花瓣,大朵大朵的,像吹起白色的小喇叭;紫荆花最有趣,还没来得及长叶,就急着先开花了,小小的花儿在枝头昂然怒放;月季花艳艳的花儿在枝头盛开,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰;那星星点点的桂花让泗溪河弥漫清香。
夜幕降临,泗溪河两岸的灯光就亮起来,有红的光、黄的光、绿的光……七彩的灯光照在水面上,水就变成彩色的了,就像七彩潭,美极了!只要水波荡漾,倒影在水中的彩色光就弯弯曲曲,彩色光像在水中跳舞!
泗溪河以它的美景吸引了越来越多的人们,在它两边的鹅卵石路上,有的人在垂钓,有的人在跳舞、有的人在闲聊,人们不时发出赞叹声:“这儿真美,不愧是我们文成人的骄傲!”
泗溪河,你真美!你让文成魅力无穷!