写桂花的作文
“八月桂花满枝黄”,我们校园里的桂花不就是这样的美景吗?
我们的教学楼前有一排美丽的桂花树,个个挺拔肃立,好像守护着校园平安的哨兵。微风拂过,树儿随风舞动,仿佛在欢迎走进校园的师生们。树冠儿又大又密又绿,好像是哨兵的礼帽。
我捡起一朵桂花仔细瞧了瞧,它由四片花瓣儿组成,整朵花儿比较小,像是迷你版的风车。但是,它们通常不是一朵一朵儿存在的,而是一簇一簇地长在枝头,仿佛要方便彼此之间讲悄悄话,又仿佛五十六个民族紧紧地团结在一起。
阳光下,淡黄色的桂花变成了金色,像珍珠一样闪闪发光,美丽极了。风儿一吹,有的花儿就像蝴蝶一样飞舞到了地面,好像要和大地面对面地聊聊天。时间久了,地面就铺了一层金色的地毯,仿佛要温暖秋日里的哨兵。
桂花非常的不甘寂寞。校门一开,同学们都会匆匆地走向教室,可是桂花香却顽皮地钻进了大家的鼻子中。这时,大家才会停下匆忙的脚步,稍稍寻找,原来,桂花开了。花香淡淡的,当你不去追寻的时候,到处都是香味,当你去寻找时,却似乎又没有了,仿佛“草色遥看近却无”般的神奇。
桂花是我非常喜欢的一种植物,它的香气去除了人们的疲劳,它的美丽丰富了校园的色彩,让我们一起来爱护它吧!