到达公园时,已经有一大群人和游客到处游泳。我们迫不及待地换上泳衣,前往不同的流域玩耍。我妈妈在浅水区玩耍,我妹妹去了深水区,我兴奋地跑到了中间的水域。
敬那些淘气的波浪娃娃。就在我喝醉的时候,我的腿坏了。哦,不,我的腿抽筋了。我吓坏了,脸色苍白。我想喊,但一句话也喊不出来!惊慌失措的我仍然没有放弃自救,我想用蛙泳浮出水面,但是腿像长在别人身上一样,怎么也不听我的,我不停地扑腾着,脑子里交替着,爸爸妈妈悲痛欲绝,脸上满是泪水。我想:不能死,绝对不能死。然而,我清楚地感觉到自己一点一点慢慢下沉。我绝望了。突然,一只手紧紧地抓住了我的手,我像抓住了一根救命稻草一样,立刻全身都连着它。我能感觉到这个人的力量不大。我们一走上前去,他的身体就因为我的拖累而无法发挥任何力量。我们在水中挣扎,起伏不定,但他从未放弃过我。最后我被他拉了上来。
啊,这不是打我的那个男孩吗?看着我这个年纪的男孩,他的脸上满是大水滴,我感到非常羞愧,真诚地对他说:“谢谢!”他漫不经心地笑着对我说,“我们扯平了。”说完,他转身向岸边走去。
看着男孩越走越远的背影,他在我心中的形象越来越高。是的,和男孩子相比,我是多么自私和无足轻重。我握紧拳头,暗暗下定决心。将来,我也会喜欢这个男孩,帮助有需要的人。