“清晨,我们走在被清洁工扫的干干净净的上学的路上。”赞美清洁工的文章总是这样写。但我不这样认为,因为垃圾太多,清洁工扫也扫不玩;就是扫完了,之后也会有人扔下更多的垃圾。也许在大城市的街道上很干净,但你瞅瞅那不显眼的角落,垃圾堆成了山,甚至还有成堆的痰和屎。有人认为是理所当然,不然要清洁工干吗?这只能怨公民素质太差。
就拿我们学校附近新铺的路来说吧。在马路边,可以说是一尘不染,当你去瞧瞧某个角落,你才会发现,这个世界原来是这般脏。如果你走进小巷,你会再次惊讶的发现,这个世界像一个被放大了的垃圾桶。
今天早晨我去跑步的时候,我去了广场。刚要跑,有人在我面前吐了一口痰,我被迫该道而行。可没跑多久,跑步就变成了“跨栏”因为地上的垃圾和痰太多,无论你怎样改路换道,都无法走上一条没有垃圾的路,我只好边跑边了。
我想,在未来,这些垃圾清洁工也清理、销毁不完,只好发明机器人帮忙。说不定垃圾的重量比所有机器人的重量还大,那机器人肯定会“疲劳”过度而“死”。从那时起,越来越多的垃圾堆成了山。一刮风,就成了垃圾风,垃圾像飞机一样在空中盘旋着;一下雨,就成了垃圾洪,垃圾像小船漂浮着;一着火,就成了垃圾火,垃圾化成毒气散发到世界各地。人们被垃圾埋住了,地球变成了垃圾球,最终,地球只有爆炸了。