危机作文500字
“嘎嘎,嘎嘎”,一群憨态可掬的小鸭子正漫步在温哥华的街头,它们正在过马路。那些车子都不约而同地停了下来,让小鸭子过马路。有个车主不耐烦地按了一下喇叭,可看到别人都在耐心地等待着,便也不按了。
就在这时,有几只小鸭子掉进了下水道里,旁边的几只小鸭子嘎嘎地叫了起来,鸭妈妈也着急地拍着翅膀,嘎嘎地叫着。
鸭妈妈不叫了,突然,它冲着巡警跑去,并拍了拍巡警的腿。巡警望着它,并不知道它在干嘛?因为他正在指挥交通。这是鸭妈妈飞快地向‘出事地点’跑去,巡警也跟着跑过去。但并没有使交通秩序乱起来,所有的车都在耐心地等待着。
只见鸭妈妈跑到‘出事地点’,巡警也随后赶到。鸭妈妈着急地用翅膀指了指下水道,有指了指小鸭子,“嘎嘎”地叫着。巡警似乎明白了鸭妈妈的用意,赶紧找来梯子,进入下水道。小鸭子还在那儿。巡警赶紧一捞,哎,不偏不倚,全都捞了上来看到这情形,鸭妈妈兴奋地叫着,飞快地扑向了小鸭子,而那几只小鸭子呢,也扑向妈妈的怀抱,嘎嘎地叫着。
巡警以为没事了,便走开了。没想到刚刚走几步,鸭妈妈便跑了过来,欢快地叫着,似乎是在向巡警表示感谢。而巡警呢,也微笑地蹲下来,拍了拍可爱的鸭妈妈。这一幅动人的画面,使得有些车主,都不由得按起喇叭,来表示喝彩了。
巡警回到了工作岗位,给鸭子们让出了一条安全的通道。就这样,一场危机就解除了。人们也目送着这队可爱的小鸭子摇摇摆摆地上路了。