危机作文500字
偶然发现家乡的水不再像以前那么清了,水底也也多了许多的沉淀物,水上还漂浮着一些垃圾,以前的那条清澈的河也不见了看了这些让我想起了以前自己天真的想法:水是源源不断的,用了还会有更干净的水,所以也不必为了没水用而烦恼。可是我错了,水是有限的用完了不会再有了。
你知道吗?水资危机已经成了全球最为关心的问题之一。全球约11亿人喝不上干净的饮用水,每年有310万人死于不洁饮用水引发的相关疾病;全世界用不上基本卫生设施的人有26亿;发展中国家的妇女或女孩每天平均需要步行6公里,到住地之外的地方去取水……,这些令人触目惊心的数字,不得不让我们每个人深思。
有一天我看到一副漫画,内容是这样的:在一片茫茫的沙漠中,没有花,也没有人,一位水龙头先生捧着一束花走到了一个坟墓面前,坟墓上有一滴水,这是水的坟墓,水龙头很想哭,可是哭不出来……
这幅漫画中,为什么周围是沙漠呢?为什么水会死呢?这一切原因都在我们人类身上,是我们不懂得节约水资源;是有人在洗手是洗数分钟,甚至忘了关水龙头;有的人把它当成了“玩具”;有的人把污水排进了河水中,污染了河水,就不能再用了……
我们一定要珍惜水资源,不要让人类成为水的祭拜者,不要让这幅画成为人类最后的结局。