危机作文500字
危机无处不在,它潜伏在人们四周,往大了说,生化危机,病毒危机,战争危机,往小了说,生活中的困难何尝不是我们自己的危机呢?危机意识在生活中对我们是否重要呢?
在我看来,是的,它是非常重要的危机意识可以让人们提前做好准备,在困难或灾难真正降临时有好的准备与应对措施,可以不慌不乱,防止隐患的存在。人们在生活中如果有危机意识,常常检查电源。观察煤气也许会减少事故的发生,同时也能养成一个良好的习惯,以备后患
保持危机意识虽说古人有杞人忧天说,齐国有个人总是担心天会塌下来,自己无处安身,因此总是愁得吃不下饭,睡不好觉。但这也说明了不要忧虑,担心那些不切实际不会发生的事,这样只会给自身造成麻烦。从此可见危机意识也是有一定方法的。
保持危机意识,所谓的危机意识前提便是要贴合实际,不能不切实际的乱想,胡想,俗话说有备无患,只有提前准备了才能没有忧患。富贵不能淫中,生于忧患,死于安乐,他阐述了人才要在困境中造就和人处在困境中激发斗志,国无忧患,已遭灭亡,一个国家的安乐须忧患。危机意识,而一个人的成功,也需要危机意识。古人云,祸兮福所倚福兮祸所伏,祸与福相互影响,因此要正确处理他们之间的关系,这时危机意识就显得至关重要。
保持危机意识,在生活中能减少事故的发生,能促使人们自律,也能培养人们吃苦耐劳的品质,它也可以培养沉着的静气与进取的锐气。
总的来说,保持危机意识对个人,对我们的安全有着重要的作用。所以不管是在困境或者是在逆境中,都要保持危机意识,让我们少些意外,多些安稳吧!