雨,到处都下着雨,整个走廊都是湿淋淋,还不禁让我想起六年级时所发生的一件事……
“叮叮叮”伴随着下课铃响起,六年三班的人一下子冲了出来,当他们看见门外正下着雨时,有的在唉声叹气;有的在打电话;有的准备着一口气冲回家。
这时,班长走出来说,在柜子中不要的雨伞可以撑回家……还未说完,他们就挤到柜子前,拿走不管坏的还是好的雨伞便离开了。
在雨中,隔壁班的人在楼下等待着,而在雨中,我们班的学生的头顶上却盛开了许多伞花,有白的,红的,粉的……而在柜子里仍然剩下了七把雨伞,不多不少,正好留给打扫卫生的人……
我撑着雨伞,大摇大摆的走在回家的路上,在一旁没伞的隔班同学看着十分羡慕。雨停了,皎洁的月光散落下来,正照在那把雨伞上,上面的水珠闪闪的发着银光。
第二天的早晨,一束阳光正照在我的身上,给早晨添加了一份宁静。
打开柜子一看,发现一把雨伞也没有,我一边把雨伞放进去一边想,昨天班长连话都没说完就拿走了雨伞,如果没拿回来,只有一把……就在这时,一个同学走了过来,手里拿着雨伞,边放边对我说:“你有没有把借过去的雨伞拿回来?”“有啊。”我笑着回答道。
在打扫清洁区时,几乎每个同学的手上都拿着把好的,坏的,各式各样的雨伞。当我在次把柜子打开时,里面早已经放满了雨伞,和之前一样。
上课时,老师也表扬我们有借有还。我为此十分感动,因为我们不会有了私心而不还伞。那次为我感动也为同学们而感动。
那晚,月光如溪水般慢慢流下,流入每个人的心田里和梦里。那句班长没有说完的话,其实,我们五十六个人都知道。