人活在世上,一定会经历许多的波澜,如果没有,那就不叫人生了。有这样一件事,在我的人生中,算是少有的大波澜,让我至今难忘。
那一天下课了,我来到教室后面,看到一些同学在踢球,他们可开心了。只见他们拿了四个铁杯子,两个一排放在两边,就当球门了。他们左躲右闪,偶尔来上一脚,“砰”的一声,有时候会进球,但有时候会发生意外,比如打着人,可他们毫不在意,有时候还会踢上天花板,灯一摇一摇的,好像都快要掉下来了,但他们还是不在意,仿佛天塌下来,他们才会停一样。
他们在踢的时候,我一直在旁边静静地看着,谁也没想到意外发生了,只见球径直向我冲来,一下子撞到了我的肚子上,我没有防备,猛地向后一倒,跌坐在地上。这时他们还过分地说:“把球给我们!”既没有道歉,还理直气壮,这令我非常气愤,脸被气得通红,我拿起球,腾地一下站起来,把球使劲往下一拍,大吼道:“还给你们!”只见球先是在地上发出“啪”的一声巨响,接着向天花板冲去,笔直地射中了天花板,强大的振动使一节灯管掉了下来,又听见“梆”的一声,灯管在地上变成了一地碎片。他们惊讶地看着我,我也反应到了自己犯了错误,老师也应声赶来,之后,当然是一顿“暴风骤雨”,老师脸色发红,生气地批评我们:“你们知不知道在教室里不能踢球,会损害公物,还有伤了人,你们赔得起吗?”不知不觉中,几行泪水从我的眼中流了下来,我既难过又后悔。
这是我在五年级时真实发生的一件事,它让我领悟了一个道理:人不要去凑热闹,也不要做冲动的事情,因为冲动是魔鬼,否则一定会后悔的。