大千世界,大小各异的花无处不有,但最奇特,最美丽的便是那朵,那朵我心中的野菊。 春天的野菊,屹立在草木丛生的山腰上,随着风儿摇摆着身躯。周围是高耸着的树木,野菊长在树根旁,抬头向高大的树木望去,好像那树木已抵达云端一样插在云霄里。
野菊羡慕着树木,虽然自己不可能那么高壮,但是野菊却一心想守护这片草木,为这里增添一片野菊丛。 夏天的野菊,在一马平川的山地上,跟着骄阳做伴,与清风同行。夏天,野菊不因为骄阳的直射而避易,而是一如既往地开起金黄色的花儿,有的花瓣颜色淡点,有的花瓣颜色被虫蛀了一个洞,有的花瓣零落在地面上。野菊在于骄阳作斗争,虽然太阳很毒辣,但是这不足挂齿,阻止不了野菊在夏天开花的渴望。 秋天的野菊,在高高的山峰上。沐浴着瑟瑟的秋风。
在柔和的阳光下快乐地成长,这儿有一片野菊丛。它们组成一片金矿似一样金光闪闪的丝布。摇曳,摇动着自己轻飘飘的枝干。伙伴们手拉着手,一起在秋风中快了地过着无忧无虑的生活。 冬天的野菊,在我家的花圃里。它面对凛冽的寒风毫不畏惧。在没有阳光,只有寒风的日子里,它仍然坚强的成长,因为它坚信:冬天来了,春天还会远吗?在寒风中,它挺着枝干,开起了鲜艳的花儿。 我喜欢野菊,喜欢它的飘逸,喜欢它的坚强,喜欢它的乐观,喜欢它的脚踏实地。