那一刻我长大了作文500字
母爱胜于万爱,父爱重于泰山。
记得那一天,我发烧了,有39.5度,那时已经傍晚了,在学校的我,又吐又难受,老师马上给我父母打电话,爸爸妈妈一听我发烧了,说话的速度立刻变急促了,说:“乐乐,你等一等,爸爸妈妈马上来接你。”我只好在宿舍躺着。老师也时不时给我量体温,倒温水。
我等啊等啊,过了5、6小时爸爸妈妈才来到,那时是晚上8:00点多,我看见父母时,虽然爸爸,脸色发青、疲惫不堪,妈妈担心的眼睛都有点湿润了,但我还是有点生气,因为他们来得这么晚。上了车妈妈从后备箱拿了一张小毛毯给我盖,妈妈还让我躺在她的腿上,不停地对我嘘寒温暖。
过了一~两个小时,我们来到了医院,爸爸以风速跑去取号,我突然发现妈妈依靠着椅子沉睡了。我轻轻的起了身,把小毛毯移了过去,怕打扰了妈妈。过了一会儿,爸爸回来说下一个是我了,昏睡的妈妈一惊,马上打起了12分精神,带我上了楼看医生。吃完药,我有点好转,我问妈妈:“你们怎么那么晚来接我?”妈妈回答:“我们在桂林出差,离学校很远”
那一刻,我的心颤抖了一下,眼泪不禁流了下来,不是因为生病难受,而是因为父母的付出而感动。同时,我那一刻长大了,不是身体,而是心灵,今后,我一定要多照顾爸爸妈妈。