那一刻我长大了作文500字
人生就像一架飞机,有起有伏,总有乌云满天,也会有雨过天晴,那架飞机总在我心中荡漾着,在那一起一伏中,我们也慢慢地长大了;在那一起一伏中,有一件事令我久久不能忘怀。
那是一个乌云密布的早晨,我的胳膊摔青了,考试也考砸了,整个上午,我都在与桌子为伴,上课时也有气无力的。泪水浸透了我的衬衫,心情与那一丝丝隐隐的痛楚在我的心中回荡着。中午回到家,我没有将这件事告诉妈妈,吃完饭后,我回到房间,躺在床上,心里乌云密布,仿佛心中有说不完的委屈,想找一个人倾诉。
这时,妈妈进来了,对我语重心长地说:“孩子,你要坚强,谁没有经历过挫折呢,不经过风雨怎么能见彩虹呢?我希望你能明白我说的话,做一个勇敢的孩子。”我慢慢明白了,原来妈妈是知道这件事的,却不想当面揭穿,让我难堪,就为了妈妈的这份细心,我也要做一个诚信的孩子。我拿出试卷给妈妈看,妈妈说:“这才是我的好女儿,来,我陪你一起把错题再做一遍。”……“你看,是不是都做对了,如果不是马虎的话,这次是不是能考得再高一些呢?我相信总有一天,你会成为我心中那个品学兼优的好孩子。”
这一刻,我觉得我长大了,母亲的赞扬在我的脑海中一遍遍回放。一颗快乐的种子埋在我的心中并慢慢地发芽。这一刻,这件事在我心中留下了深刻的印象。
那一次的考砸给了我许多教育,让我明白做任何事都要诚实,一定要做一个不撒谎的好孩子。