那一刻我长大了作文500字
这天,我感觉自己长大了,因为我学会了为大人分担一些责任了。
“元旦”放大假,亲戚们都“回家看看”,家家户户都“喜乐满堂”,我们家也一样。因为我妈是家族中最热情好客的“媳妇”,所以她自然成为假期里最忙碌的“煮”妇。从搞卫生,买水果蔬菜,到炒菜做饭,洗刷碗筷……直累得她女神形象大跌,洗得她手都皱了,她还乐滋滋、喜盈盈地招呼着每一位亲戚。我在一边默默地观察着,作为她的女儿,我佩服她,为她骄傲,也为她心疼。
晚饭后,大家都吃饱喝足,悠然舒适地躺在柔软的沙发上愉快地唠嗑,只有我妈一人独自埋头在厨房里整理洗漱着橱房及餐具,我看见她不停擦额头上的汗珠……那一刻,我终于“忍”不住了,放下手中的作业,勇敢地走过去,抢过她手里的活,说:“妈妈你这几天太辛苦了,让我来做吧!”妈妈笑着伸出手摸摸我的头,激动地说:“好啊!我的宝贝女儿长大了,知道为大人分担家务了”。接着,我捧起她的双手,轻轻抚摩、仔细端详着,心疼地说:“妈,您看!您的手都洗皱了,看着皮都快烂了,您痛不痛啊?”“不疼,不疼,亲戚们来了,妈妈高兴,不累不疼!招呼亲戚们吃好住好玩好,这是我们“媳妇们”的责任”!“哦,妈妈,我已经长大了,那就让我和你一起来分担这个责任吧”“好啊,宝贝你是小大人了,那就妈妈慢慢教你,我们一起来完成吧!”我说:“好啊,我们一起合作,把橱房和橱具整理好”。
等我们走出厨房,我听到亲戚们在那里说个不停,说我从小学习多好,多孝顺,多会体谅人……那一刻,我仿佛从妈妈的脸上读到了喜悦和满足,感觉到了她的欣慰和自豪……我的心也是一片温暖……
是啊!那一刻,我长大了,我学会了为大人分担一些责任了!