那一刻我长大了作文500字
那天,外面正下着小雨,我和爸爸妈妈坐地铁去超市买东西,没想到却收获了超市里永远也买不到的感动。
我记得地铁到达第二个站的时候,一位中年男子牵着一位老人,手上还拿着一个蓝色大包走进了地铁车厢。然后,中年男子扶着老人来到座位旁边,坐了下来。老人一坐下就向着中年男子倒了下去,中年男子见了,立刻把包扔在地上,扶着老人慢慢躺下,然后把自己的大腿给老人当枕头,让他躺得更舒服些。中年男子和老人长得很像,他们应该是父子。老人面黄肌瘦,双眼紧闭,可能是生病了。而那个中年男子目视远方,眼神虽然很忧郁,但是闪烁着微光,让人感觉到,他似乎在暗下决心,一定要把父亲的病治好!
忽然,中年男子似乎又想起了什么,只见他慢慢地从包中拿出了一个钱包。那钱包看起来扁扁的,又十分破烂,上面的扣子已经锈得不成样子了。他小心翼翼地打开钱包,把手伸进去,掏了好一会儿才从里面掏出一张皱巴巴且已经发黄的一百元。他似乎心有不甘,又倒了倒钱包,想倒出些什么,可现实却再一次使他的希望破灭了。一个坐在他身旁的先生见了这情景,拿出几百元递给中年男子,可他却拒绝了。又过了一会儿,他牵着那个似是他父亲的老人,拎着大包,走出了地铁车厢,消失在人群中。
我看着他们远去的背影,心里无法平静。中年男子对老人的一举一动都蕴含着他对老人的爱,深深地感动了我。那一刻,我感觉自己长大了!我牵住爸爸妈妈的手,心想:小时候父母关心我、爱护我,长大了我也要孝顺他们,回报他们,让他们过得平安、快乐!