那一刻我长大了作文500字
小时候,我们什么事情都要家人帮着做,根本没有自理能力,但现在我们长大了,需要走出“不能自理”的大门了。
终于,这个机会来了。那天,妈妈和爸爸对我说:“宝贝,我们要回老家照顾生病的奶奶,你今天一个人在家,可以吗?”“你们什么时候回来呢?”“恐怕要第二天了,你一个人在家要把门窗锁好,不要给陌生人开门!”“可是……那好吧!”我不情愿地说。
爸爸妈妈离开后,家里就只剩我一个人了,冷冷清清的。“咕噜咕噜!”我的肚子在打鼓了,我不会做饭菜,只能煮泡面吃。我走进厨房,把电热水壶灌满水,按下开关,过了三四分钟,水烧开了。我将方便面桶的外膜撕开,又掀开盖子,将调料包一一撕开,把调料倒到方便面桶里,然后再倒入热水,将一本书压在方便面桶上方。过了5分钟,泡面就泡好了。吃泡面的时候,我开始想念妈妈做的香喷喷的饭菜了!每次爸爸还会泡上茶,等我吃完饭喝。现在想想,爸爸妈妈平时工作那么忙,还帮我做这做那,他们真辛苦啊!
第二天早上,我起床后,自己穿衣服、刷牙、洗脸,然后独自去上学。晚上,爸爸妈妈终于回来了,我帮他们拿拖鞋,还帮他们泡茶、端洗脚水、捶背,他们微笑着对我说:“没想到才过了一天,我们家的宝贝就长大了!”“你长大了!”这句话深深地印在了我的心中。
我长大了,再也不用爸爸妈妈操心了,我有自理能力了!爸爸妈妈,谢谢你们的信任,让我学会了独立。