我爱我家作文500字
家是心灵的港湾,家是爱的住所,家是亲情的海洋。我们每个人都有一个家,这个家或大或小里面都包含着浓浓的亲情。
我爱我的爸爸妈妈。因为是爸爸妈妈给了我一个温暖的家,给了我这宝贵的生命,给了我享受一切幸福和快乐的权利。当我过生日的时候,爸爸妈妈给我最真诚的祝福;当我在难过的时候,爸爸妈妈给我最暖心的安慰;当我取得好成绩的时候,爸爸妈妈给我最善意的提醒。我深深的爱着我的爸爸妈妈。记得有一次妈妈生病了,爸爸上班了。妈妈头晕脑胀不想吃饭也不想做饭,于是我就给妈妈做了一碗鸡蛋汤,里面加上将姜和红糖,我想让妈妈喝了后出一身汗感冒就会好一些。因为每当我生病的时候,爸爸妈妈也会给我无微不至的关怀,给我做很多好吃的,即使自己咽不下,我也要硬着吃,让身体快点好起来不让爸爸妈妈担心了。在家中我每天都感受到爸爸妈妈对我的点点滴滴的爱,我应该用自己的行动回报他们的爱。让我们的家充满温馨与快乐。
我爱我的小天地。因为在我的小天地里,我可以随心所欲。里面的物品任我摆布,我可以在里面写字读书,与伟人交谈,与名人对话,视动物为友,在里面我可以遨游世界、驰骋古今。我的小天地给了我自由与快乐,所以我喜欢属于我的小小空间。
家是我的乐园,正像“让爱住我家”这首歌唱的一样:“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈。爱是不吵架,忘却多少烦杂。——”我永远爱着这个属于我的温馨港湾。