坚持就是胜利作文500字
这天,烈日炎炎。小花垂下了小头,向日葵晒弯了腰。我早早来到了杭二中,进行我们田径队的训练。
跑了1000米老师让我们停了下来。田径队员们一个劲儿的喝水,直听到一阵阵咕咚咕咚的声音。气喘吁吁的我,双腿酸痛,不一会儿,就像软糖一样了。这时,老师让我们进行两百米的比赛。我为了证明自己的实力就立刻去参加了。
“开始!”我脚一蹬,像一匹脱缰的野马一下子大步向前冲,对手也不甘示弱拼命向前冲。我心想:周思婕,加油!你赢定了!胜利属于你的!我记起以前老师教我大腿抬高,手伸直。就在这时对手从我边上一冲而上。我当然不甘示弱的奋力追击,离终点不远处超越了对手。
接着,又开始了第二轮的比耐力。老师让我们跑十圈。我一算,两千五百米,疯了!我一开始发力,跑在了第一,但是后来就心怦怦直跳,呼吸不均,握紧拳头后的手指甲深深地烙进肉里跑。太阳公公,你能不能不要这么猛烈?让我舒服点。最后一圈了,我想速度加快,但是双腿像绑了铁一样重,根本跑步起来,只能走路。一边走一边想:怎么脚又痛了?还是退出跑道吧?在犹豫不决的一刹那,我忽然想起了铁棒磨成针的故事。于是我又抬起脚步跑完了最后一圈,痛并快乐着!
坚持就是胜利!为了给学校、班级争光,我不能逃脱。在以后训练时,我一定要再接再厉,永不言败!加油!周思婕!