二十年后的的故乡作文500字
“洛阳城里见秋风,欲作家书以万重”,诗人张籍是多么想念自己的家乡啊!我也有20年没有回到家乡了,当年那个美丽的家乡勾起了我无限的思念。
汽车踏上故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都是那么亲切,温馨。我兴奋的向四周张望,发现故乡的变化真大呀!一座座充满科技的大楼拔地而起,那些老房子已不见踪影,道路两旁绿植随处可见,点缀着一排排清新的小野花和各种环保汽车,道路竟是一尘不染。
汽车继续向前,清澈的河水一直追着车子向前蜿蜒。蓝蓝的天空,洁白的云朵,倒映在碧绿的河面上,几只白鹭在河面上快乐的飞舞着,给河流增添了几分姿色。
下了车,独自在河流旁漫步,寻找童年的回忆。走了不远,就看到我的母校-----某某小学。门口几个正在玩耍的小孩把我带到了童年时书声琅琅的校园。
正当我沉浸在回忆中,一个声音打断了我的思绪:“你怎么在这里啊?”我回头一看,原来是哥哥,哥哥变得更加帅气了。他是出来接我的,怕我不认得路。路上,哥哥向我介绍了家乡二十年间的变化,我连连感叹。
进了家门,一阵阵幽香扑鼻而来,原来,小时候种的枣树已是枝繁叶茂,树上挂满了枣子,散发着阵阵清香,远远望去,像一个个小红灯笼。亲人们,你一句,我一句地问候。踏上了餐厅,桌上摆的都是我喜欢吃的菜。这时,已有丝丝银发的妈妈从厨房跑出来,拉着我的手:“宝贝,你终于回来了!”听着妈妈一如既往的叫我“宝贝”心里酸酸的。
中秋之夜,一家人坐在院子里吃着月饼,赏月聊天,格外开心。那轮圆月,照亮了家乡,也照亮了我的心。