一个人作文500字
面对人生的一切,我将自己沉静在“字里行间”里,别人怎么也看不透摸不清,因为每个人有与众不同的人生,或是轰轰烈烈,或是淡泊宁静······一切都是无言的结局。
在家,有父母的叮嘱,努力上进;在学校,有老师的提醒,惜时学习;在外,一切都得靠自己,人生道路如何走,掌握在自己的手里,只有凭自己坚持不懈地努力,奋起直追,才能达到自己的人生目标。
每个父母都希望望子成龙,望女成凤,我们扪心自问;“只要好好学习,成大以后就不会担心会穷困潦倒。”所以学习是找份好工作最切实的途径。
紧随而来的是会考,这是对高中学习的一次重要考验,我们必须接受这一挑战,无论艰难与否,我们都会迎面而上,可是有人会有怨言,到底什么时候才算的上是真正的“一身轻松”呢?
我对人生设了个比喻,人生好比三级跳,面对中考,高考,就业三重考验。有人会半途而费,有人会硕果累累,有人会怨天尤人,更有人会伤心欲绝······总之,归根结底来说是“态度”起决定性作用。有人尝试了不同追求人生目标的途径。即使落得伤痕累累,他也心甘情愿,因为他对自己交了一份珍贵的答卷,那是怎么的一种勇气,更是一种持之以恒。相反,有些人胆怯是没勇气迈出第一步,到时候后悔莫及。我之所以选择“奋起直追”四个字,因为它可以鼓励我去想方设法寻求不同的途径。只要你诚心诚意去做一件事,得到了真正意义上的进步,才会有新的收获,最终到达胜利的彼岸。