我最敬佩人的一个作文500字
我最敬佩的人有很多很多,比如说默默无闻的清洁工阿姨、比如说救死扶伤的医生、比如说……
但是,我最敬佩的人,是庄严无比的警察叔叔。
头顶上有着一顶交警帽、身上穿着那交警服、腰间上戴白黑皮带和那对讲机、还有乌黑亮丽的皮鞋。这样显得格外庄严有气质。
中午回家时,总是要经过一个十字路口。背着书包过马路时,总是可以看见那位交警叔叔站在十字路口的中间,用着他那手势,指引这所以车辆的行驶。看见他一直站在那不停冒汗,我的心就不停想着:那么热的天,连狗都吐舌头了!交警叔叔他不累吗?
在我一次去帮妈妈买菜时,又看见了一次感动的场景。一位老奶奶因为提水果太重了,不小心滑了一下,连水果都掉了几个。交警叔叔一看见,便立马跑过去,交警叔叔以为老奶奶摔倒了,先用一只手扶住老奶奶,交警叔叔。再俯下腰,交警叔叔。立马把掉下的水果马上捡起,交警叔叔。完成后,交警叔叔立马帮老奶奶提水果,一边说:“老奶奶,您没事吧?需要叫救护车来吗?”老奶奶立马说:“没事没事,不用,谢谢你啊小伙子,我只是滑了一下,没什么大碍。”在远处看见这一幕幕画面的我,瞬间感到了热泪盈眶。真想立马对他说:“你真是太乐于助人了!
他那默默无闻的帮助别人、一切都做好事不留名、还有吃苦耐劳,这些优良品质都真伟大啊!
庄严无比的交警叔叔,这些伟大的品质真是值得敬佩啊!