一个人在家作文500字
今天,爸爸妈妈要带妹妹去青岛儿童医院看病,我一个人在家,听到这个消息,我不禁掩面偷笑,自语道:“太好了,我可以为所欲为了!”
爸爸妈妈走了,我趴在窗台上向楼下张望。嗯,他们真的走了,我举起双臂大叫了一声“哇,自由啦!”接着便扑向了渴望已久的电脑。
我一边吃着好久没吃到的零食,一边飞快地敲打着键盘。就这样,我在键盘的敲击声中度过了愉快的一天。
天黑了下来,我站起来,神了个懒腰,打开了屋里的灯,又回到电脑前,继续玩了起来。
家里没有关窗,忽然一阵冷风吹进来,让我后背一凉。我感到有些害怕,急忙去关上窗。松了一口气的我没有再玩电脑,而是坐在沙发上警惕的听着四周的声音,还一边幻想着恐怖片里的场景。
“咚咚咚,咚咚咚。”一阵敲门声打乱了我的思绪,我想起了敲门骗子,想到了撬锁的小偷。我屏住呼吸,静静的等待下一个声音。啊,是真的,下一个是钥匙开门的声音,可能是小偷开始撬锁了,我吸了吸鼻涕,不再犹豫,从厨房抓起菜刀,走到门口,猛的打开了门。
我大喝一声:“小偷,你往哪里跑!”对门正在开门的叔叔被我吓了一跳,他用疑惑不解的目光看了我一眼。我尴尬一笑,连声说:“对不起,对不起!”。
我松了口气,看了一下墙上的钟表,爸妈快回来了,我关了电脑,清理痕迹。
哎,一个人在家,原来是既开心又恐怖的呀!