这一刻作文500字
无论再美,美不过风华秋月;无论再闪,闪不过繁星璀璨;无论再动人,也比不上这一刻……
在现在的社会里,孤儿十分的多,因为人们大多因为对自己的孩子不满,没有达到自己的要求,就随意抛弃。我虽然生活在一个幸福美满的家庭之中,我也许没法体会那中没就见过自己父母就被遗弃,受人鄙视的痛。但我经常去看望他们,给予帮助与温暖。
在暑假,我和妈妈去了福利院。我们买了许多的食物与衣服。天气十分的闷热,虽然有空调却只开了风扇。但仅仅是这样,孩子们似乎也十分满足。每个孩子几乎衣服都相同,大大小小的在院子中玩耍。我也加入其中,过了一会儿,大家玩累了,妈妈就把买来的食物分给他们。大家得到食物都十分的开心与喜悦。
我们还买了衣物,因为害怕号码不合适,就没有一次性分下去,而是看到合适的人,在给。我们买的大多是小孩子的衣服,所以老师就把年龄差不多的聚集在一起,让其挑选。
我的目光一直跟随着一个小女孩,大家涌上来,她无措的站在一边,似乎想进去又不敢的样子,知道大家都走得差不多了,她才慢慢的走过来。似乎像一只受了惊吓的小鹿。我们听老师说,她是个不会说话的人,常常受其他人的欺负。妈妈把她拉到自己身边,用手摸了摸她的头说:“小美女,你也来选一件自己喜欢的裙子。”她并没有像其他人那样翻翻看看再比比,而是直接拿了最上面的一件,她打开在自己的身上比了比,脸上一下子绽放出明媚的笑容,用双手把裙子叠了又叠,轻轻地抚摸着。似乎周围响起了音乐,与她共舞。多么动人的景象,孩子的笑脸,多美,多可爱啊!
这一刻如此动人,犹如秋风带来一丝凉意。希望这美景永不消失,使社会永远动人美丽。