一件令我的事作文500字
暑假时,我和弟弟的书桌上多了一个洋娃娃。每当看见它,我就会想起那位可爱的小弟弟──上个月在图书馆遇到的小弟弟。
那天天气非常炎热,所以我在图书馆一边看书,一边乘凉。不久,一位小弟弟向我走过来,说:「我的爸爸呢?他重覆了很多次,我东张西望,但是看不到别人。他哭着说:「 我的爸爸是一个小胖子,长得很高。」这个小男孩大概是七八岁左右,我看见他可怜的样子,于是,我带着他走到图书馆的门外,还是看不见疑似他爸爸的人。我说:「你别太担心!我一定会替你找到爸爸的。接着,我带他去管理处等他的爸爸。等了一会儿,还是没有人来接他。再过了一个小时,我看见一位又高又胖的人,我心想:这一定是他的爸爸吧!但是,男孩说:「不是他,他太高了。」再一会儿,小弟弟说:「如果你能帮我找到爸爸的话,我会送给你一个洋娃娃。」他看起来既担心又害怕。
突然,有一位又高又胖的人走过来,小弟弟立即冲向那个人。原来那人就是他的爸爸,我真替他感到高兴。
最后,小男孩遵守了他的承诺,送给我一个洋娃娃。我开心地说:「谢谢你!时间也不早,你要紧紧地牵着爸爸的手一起回家哦!」于是,小弟弟开心地和他的爸爸回家去。
这件事教训我们外出时必须要和家人一起走,不要自己乱跑。而且,帮助别人真是一件快乐的事啊!