这一天风和日丽,天气晴朗。对于很多人来说,这一天是一个非常普通的日子,但是对于我来说它又是一个极其特殊的时间。因为今天是我们学校在开学之后举办的第一次表彰大会。而且我又因为在上次竞赛中获得了全校第一的好成绩,所以也非常荣幸能够在这次领奖台上面表达自己的获奖感言。其实对于我来说,我完全没有想到事情竟然会有走上领奖台的这一天。因为我知道在上次比赛的时候我的水平根本没有发挥出来,而且平时比我成绩好的人还有许多,我无论如何也想不到,怎么就轮到我们成为全校第一名了。
一开始的时候我以为这只是学校搞错了,所以并没有放在心上。估计过一会儿就会有人来通知我搞错了这一方面的事情。但是我等了很长时间,并没有发生这样的事情。等到表彰大会开始的时候,我非常的紧张,因为我不知道该如何上台发表自己的获奖感言。那个时候我简直就是坐立不安,时不时就东张西望一下看看四周。我的朋友知道了我的事情之后,就在我旁边跟我说这是一件非常值得骄傲的事情,你不要在这里那么紧张。等到轮到我的时候我心里一横,算了就这样上去吧。没有想到的是等我走上领奖台的时候心里紧张还是有的,但是当我说几句话之后,这种紧张的情绪就渐渐消失了。
而且随着我说的越多,我感觉自己也越发的热情起来,好像有许多话想要发表出来一样。说完之后才发现自己竟然不知不觉间已经将自己想要说的话说完了。等到我从校长手里接过奖状的时候,这张奖状在我的内心是占有十分重要的地位的。他对于我来说更像是人生中一个新的起点和一个新的标准。