领奖的那一刻作文500字
在我们的成长过程中,总是有一个又一个让我们能够让我们牢记在自己内心的瞬间。对于我来说,我这段时间最印象深刻的一件事情就是在前段时间走上领奖台的那一刻。在周一的时候,我们学校都会举办升旗仪式。如果呃要有一些考试的话,那么考试成绩突出的人也会上台领奖,或者是发表获奖感言。我很荣幸的在上次比赛里面获得了全校第一名,所以已在周一早上的时候,班主任就过来告诉我要准备好自己的获奖感言。
其实这次奥数比赛对于我来说,是非常幸运的一件事情,因为在奥数比赛的时候,我对于很多的题目都是凭借自己的感觉和思路做出来的。在结束奥数比赛之后,我觉得自己的成绩应该不是特别好,尤其是当听到别人探讨比赛答案的时候,和我自己牢记下来的答案不一样,我就觉得自己就是发挥应该不是特别的好。我没有想到自己竟然会是这次奥数比赛的第一名。终于,当升旗仪式结束之后,到了表彰大会。随着使劲的来临,我是非常的紧张,坐在座位上面,我的手心一直在流汗,班主任也知道我的情况,尤其是像我第一次站在全校面前发表自己的获奖感言。
所以在发表自己的讲话的时候,我总是做深呼吸,缓解自己紧张的气氛。等到我发表感言的时候,一开始的时候还比较缓慢,可是随着自己不让他适应这种环境和氛围,我到后来越来越能够适应出这种氛围。到后期的时候,我在发表感言的时候还佩戴上了一些动作,这对于我之前来说是想不到的。在发表获奖感言结束之后,班主任还特别表扬了我,说我的获奖感言铿锵有力,十分的感染人心。