领奖的那一刻作文500字
人生有很多精彩的瞬间,是值得我们纪念的,尤其是当我们获得一些荣誉的时候,我们肯定会对这个时刻非常的铭记于心。我由于小的时候读书并不是很好,成绩并没有太过出众,但是经过一些事情以后,我不断地改正自己的心态,调整自己的学习方法,如今取得了很高的进步。尤其是在初中的时候,我更是获得了年级第一名的成绩,获得了领奖的殊荣,当我走上领奖台的时刻我是非常激动的。
还记得我第一次走上领奖台的时候,我是非常激动却不知道该说什么。因为那一年的中考成绩我或者年级第一名,所以学校为了表彰我的学习进步以及表扬我的学习成绩,所以让我上领奖台来领奖。在上领奖台的前一天晚上我基本上睡不着觉,我在想着我要上云南台的时候要讲些什么,毕竟领奖的时候是需要发表领奖宣言的,所以为了能够更好的激励我们的同学以及学弟们,我要发挥一些我自己的作用。
在当天晚上我父母就给我准备了很多的演讲词,让我慢慢的筛选出我喜欢的演讲是并且论背下来。所以我在头一天晚上根本没有怎么睡觉,而是努力的去背演讲词,毕竟需要上台发挥演讲,不能丢老师的面,更不能丢自己的脸面。父母给我准备了很多的演讲,是我认真的筛选,并且筛选出我比较容易记而且能够振奋人心的词语。
第二天我上台领奖的时候,我就把这些演讲词在我脑海中过了一遍然后讲出来。收到我演讲吃的鼓舞,如今越来越多的人开始学习,学校的领导也不断地表扬我,称赞我是一个学习的典范,让同学们今后都要学习我的学习方法。所以在那一刻我是非常激动且自豪的,因为我总算得到了领导的表扬,你让父母受到了学校的表扬,让我非常的开心。