风漫不经心地吹着,我独自一人背着沉重的期望包袱,走在回家的路上。
它压得我喘不过气来。我就如一个溺水之人,深深地陷入了“期望漩涡”中,越陷越深,一种窒息的感觉涌上心头,“救命……”
“叮零零”
“还好是个梦”我喃喃自语着。
今天是星期六,不用上学。父母已准备好了丰盛的早餐,坐在餐桌前等我。当我一坐下后。依然熟悉的,如雷贯耳的话语又冒了出来。听着这些父母对我寄予厚望的话,我感到又一块巨石压在了我的肩上。
送别了去工作的父母之后,我背靠着墙,坐了下来。回忆着过去发生的点点滴滴——“儿童时的无忧无虑”“时而的年少轻狂”……都过去了。在以太阳为灯,天空为幕,大地为台的舞台剧中。我是一个身背巨石,在父母的殷切期望中长大的孩子。
有时候,我真的想卸下这沉重的包袱,放松一下自己,感受下心天牵挂的感觉。
瑟瑟的秋风正如我心乱如麻的精神世界,凉到了骨子里。
我又一次沉沉睡去,又回到了那个梦。
天空灰得像张灭人的脸,感到空气也在开始慢慢稀薄。一想到回去又会看到父母深切期望的脸,我整个人就开始不由自主地往回跑,想跑到一个没人知道的地方,一个人静静地躲在那,逃避现实与父母的期望。
仿佛,我现在的身体就如“老王”般瘦弱,不堪一击,一点雨点就能将我打碎。我还是努力地向前走着。远远看到在楼下等我的父母,越来越清晰的脸庞。泪珠以在我的眼眶中打滚了,又像一个个顽皮的孩子般跳落了下来,不住地流着。
面对父母,我不敢抬头,只好默默地一个人走在后面。就让黑暗将我吞没吧!
期望将我的世界变成了真空;将我的试图变得行尸走肉般。
真想到世界的外面,那应该是个无忧无虑的世界吧!