《爱》作文500字
那个一进门就喊“都快饿死了,饭怎么还没好?”的人是儿女。那个一进门,衣服都来不及换的,就进厨房做饭煮菜的人是母亲。
那个一会儿说“汤咸了”,一会儿说“菜难吃”的人是儿女。那个哪怕一点的青菜、豆腐都要精心烹任的人是母亲。
那个成天抱怨上课累、作业多的人是儿女。那个累了一天也毫无怨言,回到家就洗衣打扫卫生再“陪读”的人是母亲。
那个动不动就开口要钱,不给就绝食、闹的人是儿女。那个对自己十分吝啬买一瓶水都要犹豫再三,却对儿女有利的那个地方上大笔大笔的投资的人是母亲。
那个受了一点委屈就回家哭个不停,向家里人发泄、倒苦水的人是儿女。那个在外面受了再多的气,回到家后强颜欢笑的人是母亲。
那个有气就发,有烦恼就赖在家人身上哭,把家当情绪“宣泄所”的人是儿女。那个把苦累埋在心中,怕自己的不良情绪影响家人的人是母亲。
哪个总以学业忙,几乎不往家里打电话问候的人是儿女。那个总打电话来嘘寒问暖,老是为儿女牵肠挂肚的人是母亲。
那个总是以自我为中心,从不把家人当回事的人是儿女。那个总是不把自己当回事,却以儿女为荣的人是母亲。
那个总喜欢将爱挂在嘴上。却很少褚于行动的人是儿女。那个从不把爱字说出口,却将爱播撒于生活每一块土地中的人是母亲。
爱,总是差那么一点点!这就是母亲和儿女的区别所在。或许,失去之后才懂的,才能理解。所以,珍惜现在,别让爱,成了遗憾。母爱无私。