《爱》作文500字
木子他对我很好,我知道那也许就是人们口中所谓的初恋,可是对于只有十六岁的我们来说,一切仿佛都来的太早,我们没有做好准备去迎接这份感情,也没有能力迎接。
我们一直保持着友情以上、恋人未满的状态,一起上学,一起放学,他和我说班上谁和谁谈恋爱了,我总是笑笑说,我们还太小,一切还太早,他也总是附和着说是啊。
那年中考结束,我们一起走在回家的路上,路过一户人家,那家的月季花开得特别漂亮,我看的入了神,他问我想要吗?我摇摇头说算了。回家放下书包的时候,发现那朵耀眼的月季花插在我书包的侧面,从那至今,月季花一直是我最喜欢的花。
我们谁也没提那朵花的事,两个月之后一起进入了市重点高中,照样一起上学、一起放学,快高考的时候,他问我想上哪所大学,听完我的回答,他只是点了点头,没有说话。高考结束后,他跑来和我说:“如果我们考到同一所大学,你做我女朋友好吗?”我看着他,没说话。
记得我去大学报道的时候,他并没来车站送我,也许是不舍,也许是不愿,总之他没来。大一那一年,除了刚开学那会我生日,他给我打过一个电话,其他时候我们没有见过面,甚至没联系过,我不知道他在干嘛,在想什么,但我却一直相信着什么。
我二十岁生日那天中午,和平常一样在食堂吃饭,他突然拿着一份饭,出现在我面前,说了句生日快乐,没有礼物、没有鲜花,只是以一个师弟的身份说了句生日快乐。
他一年的努力成为了我的师弟,我拿着那朵已经成为标本的月季成了他的女朋友,幸福一直都在,爱也始终都在原地。