从那一刻开始作文500字
岁月悠悠,从青石巷里淌过,留下了痕迹。两旁古色古香的房屋,宁静而神秘,令人心醉。
我背着相机,在美如水墨画卷的古镇中穿行。刚下过雨的古镇带着一点儿梦幻的感觉,整个镇子笼罩在雨后氤氲的雾气当中,仿佛若隐若现。我在找寻一个时机,一个场景,可以让我捕捉到洋溢在这古镇中浓浓的气息。可是,无论我怎么摆拍,怎么找角度,都无法拍到一张令我满意的照片。古镇是安静的,是柔美的,或许还带着一些岁月的沧桑。可是到底哪个地方才能将这些缩影到一张相片上?
正当我在沉思苦恼之时,巷子里传出了一阵孩童的笑声,似银铃般在这古镇中显得格外动听。“他们在干什么呢?”我带着疑惑,循着有笑声的地方走去。转过一个弯,看到了那群孩子,原来是在玩跳房子的游戏!看他们自然地笑容,天真的脸庞,身上的布衣,不禁感慨到:“多么美的一幅画啊!”于是立刻拿起相机,记录下此刻。白瓦墙、青石板,一群在玩耍的孩子。我反复看着自己拍下的照片,不知道为何,心中充满感动。思前想后,我终于明白了,这群孩子的脸上洋溢着天真烂漫的笑容,这种自然流露的情感是世间最打动人心的。就如同这座古镇伫立于此,多年不变,一直都是以它最自然的样子展现。这张相片上的湛蓝的天空下,悠远沉静的古巷和孩子最自然的微笑,是整个古镇最美的风景啊!
从那一刻开始我明白了,许多东西你刻意地去找寻、去创造,不如恰好地遇见。
自然,是一切最美好的形态,是当一切归于原始时地样子。这样一种自然,带给我的,只有舒心与愉悦。