从那一刻开始作文500字
阶边,花底,微风吹着发儿,是冷也何曾冷!这古院——这黄昏——这丝丝诗意——绕住了斜阳和我。
-----题记
一半烟云,一半青葱。我在那古道上,身影微微依靠在腐朽的老树上默默地凝视这斜阳和一切。向左看,莺雀嬉闹,向右看,雁排长空,在残红的映衬下更美妙绝伦,其乐融融。
然而,空气开始凝固,风欲呼未能。最终,叶落了,雁走了,花凋零了……该走的都走了,留下的只有残阳。或许,你还苦苦痴迷于流逝的过去,对于天空的一时空荒,我们总习惯以失望和叹息告别夕阳。殊不知,独留斜阳并不是终点,并不代表着一天将要结束,黑暗的取而代之,而是起点,在短短的等待之后,又会见证残阳撕裂天空的日子,看那野花溶解成海洋。
从那一刻开始,曾走过几度花开花落,几度云卷云舒,几度潮起潮落的我明白了,失败是成功的历史。失败就像旭日会东升,夕阳会西下那样平常,失败不是自己锁定的目标的最终,不应该把终点定格在失败上。失败是一个开始,在这个地方,提起信心,努力的为目标而奋斗。残阳的落幕,我错过了欢呼,只是沉浸在叹息中,可一段人生只走一次,我不应该错过什么,哪怕错过的只是失败。
残阳——不是结束,不是终点,而是开始,是起点,是序曲……
风乍起,告别了残阳,走在林荫古道上,残红将逼仄的小径饰上了神秘的色彩。我无语,静静的思索,任思绪飞扬在古木群的一旁……
傍晚的斜阳伴着我,如烟似梦般挽起往日我的失败,然而,在那一刻开始,我明白了,失败是成功的历史,是一个开始。