从那一刻开始作文500字
数学考试后,漫步在小路上,抬头仰望蔚蓝的天空,一阵风儿吹过,吹平了我紧皱的眉头。
不觉来到一棵大树下,从前,每次看见这棵树,都是长满绿叶,生机勃勃的。可我从没有注意过这满树的绿叶是如何长出的,也从来不知道它生命是如何开端的。我慢慢靠近它,却看见它已失去以往的风采,我正要扼腕叹息,忽然,视线被一抹嫩绿吸引了——没错,大树的枝干上长出了一个小小的绿芽。我忍不住心中的激动,伸出手,轻轻地抚摸着它,不敢用力。绿芽静静地立在一片枯黄中,站得直直的,头抬得高高的,好像是为自己成功长出而自豪,又好像是不愿因自己弱小而屈服……
走累了,我坐在树下,低下头看着被冬涂成土黄色的大地。不远处有一棵小草从黄土中钻出,悄悄地探着头,好像在问:“冬姑娘走了吗,是不是春姑娘来了?”和煦的春风好像在回应它,轻轻地抚摸着小草的头。站起身,继续漫步在春的世界中。看着这初春的美景,却忽然想起夏的可爱,秋的庄重,冬的困苦。这一刻,我好像领悟到了什么:其实,人的一生和一年四季一样,要出生,这就好像春日,万物复苏;要成长,这就好像夏日,有苦有甜;要领悟,这就好像秋日,硕果累累;要离开,这就好像冬日,万物都失去了生机。
从那一刻开始,我明白了。快去,快去,把数学试卷仔细分析一下,想到这里,我不禁加快了脚步。