难忘的一件事的作文500字
我七岁的时候,参加了全省的“星海杯”少儿钢琴比赛,这件事对我来说很难忘。
清晨,我不用闹钟叫就主动起床了。我先把脸洗干净,然后穿上白色的长筒袜和带着金粉的连衣裙,配上一双被擦得发亮的黑皮鞋就出门了。
我们来到了比赛的地方。“哇!好多人呀!”我不禁感叹道。爸爸排队取号时,发号的阿姨告诉爸爸:“今天来了五十多人呢,你们应该是四十五号,是第四轮,先找地方休息一下吧。”爸爸想让我老老实实地坐好,可我对周围的一切都很好奇,怎么也不肯坐。爸爸没办法,只能让我在楼道里到处转悠。我看见有许多小孩也在到处转悠,看来他们对周围的一切也充满了好奇。
时间过得真快,到了第四轮,我惶惶不安地上了场,我的心紧张的都要蹦出来了。轮到我表演了,我突然觉得原本背得滚瓜烂熟的乐谱从脑海中消失了。但我拼命回忆,努力让自己平静下来,回到平时练习的状态。慢慢地,我紧张的心情平复下来了,弹出来的曲子既柔美又动听。
下场以后,我那颗不安的心才得以恢复平静。还是有些想念比赛时的场景:四周一片宁静,所有人都看着选手,选手用那双灵巧的手弹出一首首优美的乐曲……
颁奖的时刻到了,我想:“这次肯定拿不到好成绩了。”但出人意料的事情发生了:我居然得了优秀奖!我看见旁边的爸爸在为我鼓掌。通过这件事,我明白了“只要不放弃就会成功”的道理。