说不了话,不是每个人都体验过的。四年级的时候,因为发烧,喉咙化脓,牙肉肿胀,舌头碰一下,也会特别痛,就这样,我经历了两周的哑巴生活。
变成“哑巴”,第一天就不是那么顺利,踏进班级,脚才刚刚与班级的地板靠近,就有同学跑来——噢!是和我关系最好的c同学,“邵姐邵姐,你昨天作文写了多少字?”看她的样子,是有多想知道答案啊!作为她的好朋友,我不得不回答,可说不了话,只能用手指划。“你怎么不说话?”c很疑惑地看着我。有些同学关注到我们,便开始起哄:“邵欣桐变成哑巴啦!”
一开始,有些同学不相信这是真的,可知道了事实后,讨论了起来,特别是几个平时老受我欺负的男同学,更是围成一团认真讨论着:“邵欣桐说不了话了,哈哈,那我们也不会被暴力女欺负了。”
上课的时候,毫不知情的老师,叫我回答问题,可我开了口也是没声音。就像演哑巴戏一样,嘴巴一张一合的却发不出一点儿声响。老师莫名其妙,这时候c同学替我解围,站起来和老师解释了我不能说话的原因。老师这才让我坐下。这下好了,连老师也认为我是小哑巴了。
成了哑巴被别人议论,我心里很不是滋味,这种说不了话的感觉一点都不好。甚至连那些好朋友也不叫我邵姐了,私下里偷偷开始给我起了“哑巴”的外号。
请不要把我当哑巴,毕竟这“哑巴”的日子很难熬,我也是有苦衷的呀!