虚惊一场作文500字
天下起了毛毛细雨,一片阴沉沉的天空让人事情以有些睡意。教室内的灯格外明亮,我们打着哈欠在听着老师的上课。
“这可不行,一个个的都眯着眼睛,还有的都睡着了,要怎么上课?”老师说着,又挠了挠后脑勺。突然,老师好像想到了什么一样,径直地走出了教室。
我见老师走了,便趴在了桌前闭上了眼,可以说那一刻我放下了所有的思想负担,以及任何的学习任务,舒畅地趴了一小会儿。
几分钟后,老师回来了,手上拿着一个小黑袋子,老师走上了讲台,那双眼睛炯炯有神,指着它对我们说:“这个袋子有红球55个,蓝球1个,每人上来抽一次,抽到红球有奖,抽到蓝球惩罚!”下面的同学眼睛个个睁得老大了,好像睡意也没有了,教室里忽然人声鼎沸,作为最后一个抽的我毫无压力,因为在我之前就绝对会有人把蓝球抽走,不可能运气那么背,留着给我抽。
每个同学上去抽,就有一个球被抽走,也就是将会有一个红球产生,剩下的人危险越大。
前面的同学抽完了到我们这一小组了,之前每个人抽到的全是红球,一个同学抽好了,又一个同学抽好了,只剩我了!
我知道剩下的那个球必定是蓝球了,但不上去,就违反了这个游戏的规定,只好慢慢走上前去。
下面的一群同学都笑疯了,都要看我出丑的样子,然而我,也紧张了起来。
每走一步都十分紧张,到了讲台桌前便有些惊了,心跳得飞快,手很抖,但还是慢慢伸了进去,我摸到了,又将手缓缓地拿出,惊了——摸出来的是个红球!
老师说只是想让我们活跃起来,不再有困意,并没有惩罚,还好这只是虚惊一场。
虽然是一场虚惊,但我记忆犹新,因为这场惊告诉了我:上课应该认真一点儿,那就不会受这么大的惊吓。