虚惊一场作文500字
一个风和日丽的下午,我去上作文课了。
“沙沙沙……”这是我们在狂写练笔时的声音。
“啊,终于写完了。”“可以课间休息喽!”不断的有这种声音传进我们的耳朵里。没过多久,我也写完了。
大概过了十分钟左右,一声尖叫突然响起,划破了夜的宁静,袁梓生操控着一只乌漆嘛黑的东西从天而降,它像是一个类似是球的东西,但是有几条东西凸了出来,还有很多红点点,它紧追着几个同学不放。我定眼一看,不过是一只蜘蛛,至于尖叫吗?没想到“蜘蛛”好像看穿了我的心思,直冲冲的向我飞来。
“噢啊妈妈咪呀!”几个女生和我一起发出了尖叫声,我完全忘了自己刚刚是怎么想的。只感觉到脚在飞速奔跑,嘴里不时发出尖叫声。
“蜘蛛”仍然在追赶我们。
没过一会儿,袁梓生好像累了,就丢下了蜘蛛退到了一边儿去,静观其变。
“看,在那儿!”一个女同学喊道。“快,踩死它!”一群女同学围了上来,疯狂的踩蜘蛛。
踩了一会儿,“蜘蛛”还没踩扁,于是有人开始议论,“咦,好像是玩具蜘蛛诶!”“好像是哦。”一群女同学叽里呱啦的议论开了,发现上当后开始殴打袁梓生。
听到是玩具蜘蛛,我松了一口气,但还是站在一旁,心有余悸的看着,太恐怖了,蜘蛛可是我最害怕的生物之一呀,吓死人了。
这次的课间真的是令我虚惊一场啊!