我不仅个儿小,连胆儿也小。同学们都叫我胆小鬼。
那天,我随爸爸妈妈到邻村的阿姨家吃晚饭。由于心中一直挂念着作业,想快点回来写,于是三下五除二就干饱了肚皮。见爸爸妈妈们喝酒的喝酒,说话的说话,谁也没理会我,跟爸妈打了声招呼,就决定一个人回家了。
刚走出家门,只见外面漆黑一团,冷风扑面而来。我倒抽了一口气,不由自主地放慢了脚步。怎么办?走还是不走?我定了定神,隐隐约约能看得见自己的家。走!我低着头往前冲,脑海里不断出现妖魔鬼怪的样子,真让人心惊胆战。忽然,余光瞄到不远处有一条“蛇”好像在扭动,我害怕极了,赶紧回头就跑,不时还回过头来看看。那“蛇”却一动不动。我提着嗓子,悄悄地走过去,仔细一看,原来是一根自来水管子,悬着的心终于放了下来。刚想站起来走,突然,耳边传来“沙沙”的响声,抬头一看,一只白色的“狗”闷声不响地直朝我猛扑过来。“妈呀!不好!”我撒腿就跑。可那“狗”追了一会儿竟不知去向。我很惊讶,四处搜寻,发现它正在河里漂着呢!咦?怎么回事?借着昏暗的月光一看,原来是一个塑料袋。我终于放下心来,走到了家。
你们说,我胆儿小不小?甭管怎么说,我也是四年级的男子汉了,胆儿比芝麻还小。