虚惊一场作文500字
唉,今天真是糟糕的一天,因为我闯了一个小祸。
早晨,我起了床,打算整理房间。我想先把窗帘拉开,让温暖的阳光射进来。“咦,今天的窗帘怎么那么沉呀?”再来一下,我重重地扯了一下,“啪”,整个窗帘布劈头盖脑地砸了下来。“哎呀,糟糕了,窗帘布给扯下来了。”我慌忙拿下头上的窗帘一看,由于用力过猛,窗帘布连同滑轮都给扯了下来,我不由地心头一颤,“闯祸了,这下可怎么办?”
为了不让一向严厉的妈妈发现我的罪行,我得想个办法把窗帘装上去。于是,我找了张凳子,想把窗帘挂上去。谁知,平时看上去轻飘飘的窗帘,此时在我手中犹如千斤重。我费了九牛二虎之力,也没有将它装上去。
“哎,算了,要不先偷偷藏起来,呆会儿暗暗请多次帮我掩盖‘罪行’的爸爸来装上去。”可转念一想,“不行呀,妈妈等一下就要进来打扫卫生的。哎,还是去老实交代,请求坦白从宽吧。”
于是,我小心翼翼地来到爸爸妈妈的房间,壮了壮胆,走到妈妈身边,吞吞吐吐地说:“妈妈,我……我不小心把窗帘布给拉下来了。”
“哦,都怪妈妈粗心,昨天忘记让爸爸给你修窗帘了。”
“啊,怎么回事呀?”我听了一头雾水。
“妈妈昨天打扫你房间的时候,不小心扯坏了窗帘的滑轮,还没有换上去呢,所以你今天才会将它拉下来。”
啊,原来是这样呀,真是虚惊一场。