我爱我家作文500字
我家是一个平凡的三口之家,每天早晨妈妈总是早早的起床,为全家准备营养的早餐,爸爸负责赚钱养家,而我呢,当然是以学业为重啦。
爸爸作为我们家的一家之主,平时最忙的也是他,每天起早贪黑在外面奔波忙碌,经常很晚才回家,但是妈妈告诉我:爸爸每天不管多晚回家,都会轻手轻脚地到我的房间看一下我,帮我盖好踢掉的被子。听到这,我的心里暖洋洋。爸爸是个不善言辞的男人,但是他在我心里面的形象犹如大山般的存在。
妈妈是一个善解人意,美丽又"暴躁"的女人,每次她"暴躁"地出现在我面前的时候,肯定又是我做错事了。妈妈每次都会在训斥我一顿之后,再跟我讲道理。听完妈妈的话,总是让我受益匪浅,如果说父爱如山,那么母爱就是山脚下的小溪,涓涓细流,一步一步的带我成长。
今年暑假,因为疫情的原因,我们不能出门远游,闲来无事的时候妈妈决定教我做饭,毕竟技多不压身,学会了做饭还能帮妈妈减轻生活负担,何乐而不为呢?我就兴致勃勃的学起来了,妈妈教会了我做一道闽南特色小吃——醋肉。首先将买来的猪肉清洗干净,然后切成薄片(这个步骤是妈妈操作完成的),然后我找来了一个盘子,装上猪肉,依次加入适量的盐,味精,醋,白糖,最后加入地瓜粉,正当我拿起筷子准备搅拌食物的时候,突然感觉鼻子一痒,忍不住打了一个大大的喷嚏,结果面粉飞溅了起来,挂在了我满脸汗水的脸上,我瞬间变成了"小白脸"。爸爸妈妈看到我的脸后,笑得都直不起腰来了……
我的家虽然不是洋房别墅,不是高楼大厦,但是却是我心目中最温馨的港湾!
我爱我家!