那一刻我长大了作文500字
随着时间慢慢流逝,在这个世界,我们孩子在爸爸妈妈的呵护下总觉得自己是永远都长不大的孩子,但放假的这段时间我一下子觉得我不在是只会等吃等喝的小孩子了。
有一天早上我睡醒了,感觉怪怪的,今天早上竟然没听到妈妈的“河东狮吼”我很好奇赶紧跑到妈妈房间看个究竟,原来妈妈头痛的老毛病犯了,我看妈妈头痛的难受,赶快跑到厨房看有什么吃的,想给妈妈做点早餐。
看到厨房里有鸡蛋、有面粉、我突然脑子一转,学着抖音里做个电饭锅面包,说做就做,首先我把鸡蛋的蛋黄和蛋清分离,做蛋糕最关键的就是把蛋清搅成糊状,这是最累人的一个部奏,累的我胳膊都是酸痛的,把蛋黄和蛋清处理好了放到电饭煲里蒸上40分钟,感觉这40分钟好漫长,我好期待看到我的劳动成果,时间到了蛋糕的香味扑鼻而来,我掀开锅盖取出蛋糕,看着蛋糕的样子还不错,就是不知道味道怎么样,我迫不及待的去尝了一口,味道还行,就是糖放少了点,不是很甜,我赶快切了一块蛋糕先给弟弟留了一块,又给妈妈切了一大块蛋糕拿了一瓶牛奶给妈妈端到床边,妈妈看到我做的蛋糕高兴的笑了,夸我长大了能照顾妈妈和弟弟了。
看到妈妈和弟弟吃着我做的蛋糕我心里美滋滋的,此时此刻我觉得我真的长大了。