我的生活之中很有会有最难忘,最怀念,最惊喜的时刻,所以我在遇见惊喜的时刻都会格外的珍惜。我是一个容易抑郁的人,生活中最简单的琐事都会搞得很是抑郁。
我最喜欢的季节就是春天,还有我是一个特别喜欢种植花的人,因为性格的原因我不喜欢和别人交流,妈妈也经常说我是“闷葫芦”,但是这是很难改变的,所以我没有朋友,所以种植花花草草就是我最好的兴趣,我种植的花大多都是春天开的,所以我连秋也是喜欢的。我也知道很多关于花的知识,在我认知里面花就是希望。
我是一个挑剔的人,对于我不喜欢的东西我几乎不会接受,这个习惯在家里里面也是众人皆知。去年过生日的时候我的爷爷不知道从什么地方弄来了一株特别矮的桃树,爷爷说这是特别的品种,现在就是它生长到最大的形态。别看他小,它可是麻雀虽小,五脏俱全它不仅仅会在春天开花,夏天结果。对于爷爷的投其所好我很喜欢,我买了一个比较大的花盆种植下来,每天都对它悉心照顾它,每天都会按时浇水,不断的挪出挪进的给这树晒太阳。果然黄天不负有心人,这个桃树变得枝叶茂盛,但是还是错过了花期。经过了一年的煎熬等待,春天再次到来了,我看着桃树慢慢的吐出新芽,花苞也慢慢的冒了出来,我期待着花儿盛开的日子。
一天早晨,我拉开窗帘就看到了桃树变得粉红,打开窗子一阵清香袭来,唤醒了我一天早晨的活力。走到阳台,我就看见了那满树的桃花,沾满的露水,这时不经想起了李白的“桃花出深井,花艳惊上春。”想着这是自己种植的桃树,心中不免惊喜万分,桃花就是最好的惊喜。