中华之崛起而读书作文500字
书是人们知识的来源,也让人们从中得到了各种不同的情绪。周恩来总理更是把“为中华之崛起而奋斗”为他的志向。
周总理是位令人尊敬的人。在他身患绝症时,他仍在进他所能的工作,读书,希望让中华更好。他的这种一心为国的精神不值得我们学习吗?不值得被人们赞佩吗?那时的革命军也留下了许多优良的红色传统,这些传统是他们付出了多么惨的代价而换来的,我们应该弘扬这些红军传统,让我们新青年有更高尚的品德,也不会让那些老军人白付出,而不是放纵自己想干什么就干什么,我们每个中华人都有红色基因,那我们就该好好延续,让前一辈的人们给我们留下的中华变得更加好,更加强大。
我想每个人心中都有富强祖国的梦想,就如同周总理有“为中华之崛起而读书”的志向。可是周总理他做到了,他用行动证明了,可是我们大部分人只是说说而已,而没有真正去做,如果问他们为何不做,我想大多数人的回答是不知道该怎么做,可我却认为:只要努力学习长大便可以尽自己的能力来使国家更好,有更先进的东西,使国家可以超过美国。我们在成长,祖国也在成长,等我们长大了,它也变得更加强大,所以我们要更努力学习才可以让祖国成为最强大的。
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理一生的目标。我觉得作为新时代青年的我们也应该立下这远大的理想。并为它努力奋斗,除此之外,我们还应该做好小事,自觉,弘扬社会主义核心价值观的良好精神风貌,这样我们的和谐社会可以变得更加美好,也让祖国有一个更加好的风貌来变得更加强大。
从现在起我们要为中华之崛起而读书,为以后可以对祖国奉献而努力。