一刻作文500字
小学五年级暑假,我和好朋友相约报了一个游泳班学习游泳,在水中自由自在的游泳的感觉真是好啊!
跟着教练学了三四天,感觉自己的技术突飞猛进,我们像鱼儿一样在水中穿梭,浅水区已不能使我们自由摆尾了。为了寻求酣畅与刺激,我们没跟教练打招呼,就冒冒失失地朝水深两米的成人区游去。
殊不知,危险正悄然靠近。刚刚下潜入水中,发现两米的水深早已没过了我们,我们两个人都感到了心慌。突然,后方的同学,不知何故,泳镜突然从眼部脱落,眼睛随机进了一点水,大惊失措的他“啊”的一声,突然一口水呛到了嘴里。强烈的求生欲迫使他手脚拼命地划着水,就在那一刻,他一脚蹬中了我的背部。
这重重的一脚,一下子让我沉入池底。嘴里憋的那口气也基本泄完了,我顿时惊恐万分,拼尽全力,平躺下身子,浮到了水面,在鼻子出水的哪一霎那,我用力深吸了一大口气,又进入了水中,游到了岸边,大口喘着气,出了一身冷汗,总算逃脱了死神的魔爪。虽然这一次我俩都脱离危险,但是那一刻回想起来,仍有余悸。
经过这次与死神的擦肩而过,我才深深的理解,每一年桩桩凄惨的溺水事件并非离我们遥远,安全隐患就在我们身边。安全平台知识引不起我们的重视;老师们每天苦口婆心的叮嘱,常被我们当做耳旁风。只有亲身经历来才知道,危险无处不在。不管是交通安全、防溺水知识还是其他的安全知识,我们都要重视,把安全时刻记心间。