一刻作文500字
“吱吱——”的声音令人忐忑不安,“砰砰——”的爆炸声让人惊魂一刻。
那天中午,我们一进六(7)班教室,只听见那电风扇好似被什么卡住了似的,那“吱吱——”的声音令人感到忐忑不安,午饭安静睡一觉了。
时间匆匆忙忙一步一个脚印的走过,刹时,“砰嘣——”的声音交织在一起,那爆炸的火花犹如一群调皮的小孩子,在一边四处逃窜,仿佛在玩捉迷藏呢!就这样门口的第一个电风扇爆炸了,同学们急的像热锅上的蚂蚁——团团转,应仙海管他三七二十一的,直接跳窗而逃,好多同学们也纷纷的跳了出去,还有的人你挤我推的出了门外,但是只有我像个手脚不灵活的老奶奶般那样,不慌不忙的在整理东西,然后慢慢吞吞的走出了门外。因为我知道,如果是在着火的时候争先恐后,你挤我推的,这样更加出不去,只会导致受伤,那时候应该要排队出去。
“啊——”好臭哦,那臭味犹如臭皮蛋那么臭,但是那电风扇的爆炸的抽泣熏得让人呛得直打哈欠,使人嘴巴干燥,十分想喝水的感觉。
我们来到了六(9)班教室,只听见好多人所好恐惧哦!吓到我都无法安宁睡觉了。老师安慰我们说:“是啊!那电风扇的爆炸声,的确令人恐惧,那一刻仿佛是惊魂一刻。”
对,电风扇爆炸的时候,让人感到是惊魂一刻,老师安慰的时候,让人感到心里暖暖的。