一刻作文500字
“来,学们把这张试卷做一做,没做完就回到家里做,反正下节课不能交白卷。”顿时,教室里只剩下了沙沙的写字声与哗哗的翻书声。
当我写累了,正想活动一下手时,桌子却摇了起来,而且幅度越来越大,我心里想着:“肯定又是小健和振华,是不是腿又痒了,不专心答题,摇桌子干什么?当我刚刚想转过头,给他们俩一份“大奖”时,不只是桌子震动了,连脚下的地砖都在震动,我的心不由得一紧,伸出的手还没来得及收回。振华、先志等几个男生大喊了一声:“地震了!”我才发觉这不可能是小健的恶作剧。振华、小健、先志和我做出了相应的防范措施。我和宇程不顾三七二十一,把椅子一推,立刻降低重心,抱头蹲下。振华、小健等却立刻跑出门口。傻傻的愣在门外,不知下一步该做什么,而其他人则不知所措,手忙脚乱。“坐在自己的位置上,不要慌张。”这时,我们才安了心,我们坐着自己的位置上,听老师怎么安排。从老师那踱来踱去的脚步声中,我可以看出,老师有点小紧张。我们这个学校、医院都是震后重建,非常坚固。“同学们不用担心,以前这个天花板是一块一块的,现在改进了变成一个整体。不容易倒塌。”随后,老师又出去观察了一下。
“排队,带下去。”老师下令,我们迅速排好队,带了下去。在下楼梯的过程中,大家又不禁开始害怕了:“你说,会不会有余震呢?”“不知道,应该不会吧!”于是,大家又开始窃窃私语。
下了楼,大家来到了操场,老师讲了地震逃生方法,说明了只要掌握了逃生方法,地震便不那么可怕,我们便放心了。今天真是惊魂一刻钟啊!