一次成功的尝试作文500字
这个宁静的夜晚,河水缓缓的流向漆黑的夜空,与浩瀚的银河融为一体,我抬头仰望着头顶的白练,“哗…哗…哗…”那动听的歌声回荡在我的耳边,想到宇宙的强大,我不由得打了一个激灵——难道,我的“鱼生”就只能这样吗?我沉思着,却看不到方向,好似看向整个黑夜。
渐渐明亮的太阳唤醒了我们,那原本气势磅礴的白练渐渐被太阳耀眼炙热的光芒给压了下去,我们继续追逐着那光芒越来越弱、几乎快要看不见的月亮,做着飞跃前的最后一次准备。
瀑布就在前方,水急速的从山顶倾泻坠落到潭底的画面呈现在我的面前,让人流年忘返,我远远的仰望着瀑布,它是那么的大、那么的高,我在它的面前就像一只蚂蚁在一头大象的面前一样,我们快速的游到瀑布面前,水流的阻力也越来越大。
每一条鱼都知道,要完成自己的鱼生,就必须要飞越眼前这条瀑布,回到自己的家乡,才能在家乡生下自己的孩子。
这时,游在前面的同伴们一个接着一个向着瀑布翻跃上去,有一些鱼成功了,他们成功的跃上了瀑布,但是更多的鱼失败了,他们被巨大的水流击倒,冲了下来,后面的同伴们毫不畏惧,继续向前游着,我跟着鱼群向前游,我的心里紧张极了,快到了,快到了,终于我来到了瀑布的下方,那冰冷的瀑布打在我的身上,像要撕开我的胸膛一样,把我阻碍在它的面前,让我不敢向前一步,我望向这宏伟的瀑布,我的眼睛被水冲得睁不开,我咬紧牙,绷紧身体,用尽全身的力量,全力奔跑,使劲的临空一跃,终于,我翻上了瀑布,我成功了!
我全身松了松,让自己能尽快的休整过来,恢复能量。
身后是我战胜的困难,我把刚刚的恐惧作为激励我前进的勇气,温暖的阳光在水面闪着银光,我披着银光继续前进。