我也可以作文500字
今天是星期六,阳光明媚,万里无云。妈妈决定带我去游乐场玩,真是太棒了!我拿出了妈妈上次买给我的运动鞋,穿上可真舒服呀!可是,一路上鞋带开了两三回,每次都是妈妈弯下腰来帮我系好。我都已经是三年级的学生了,着实感到难为情。
从游乐场回来之后,我就开始学着系鞋带。我回想着妈妈为我系鞋带的样子,开始操作起来。鞋带从我的左手换到右手,又从右手换到左手,可两根鞋带就像跟我对着干一样,根本就不听话,急的我满头大汗。
这时,妈妈走到我的身边,蹲下身子,轻轻地拍了拍我的肩,微笑着对我说:“宝贝,需要妈妈帮忙吗?”我抬起头,急切地说了一声:“恩!”妈妈从我手里拿过鞋子,一边给我做示范,一边讲解道:“先把两根鞋带系上一个十字结,然后把两根鞋带交叉之后往两边拉起,双手的大拇指和食指分别挑起两根鞋带,在两根手指上绕了两个半圈,接着,左手和右手的食指分别勾住两边的带子,再轻轻一拉,就系好了。”哦,原来是这样呀!“看明白了吗?”妈妈问我,“看明白了。”我点点头答应着。“那你自己再来试试吧!”
按照妈妈教的方法,我开始一步步进行练习,起初还是系不好,妈妈告诉我不要着急,慢慢来,在妈妈的帮助和鼓励下,我终于学会了,还能系出一个漂亮的蝴蝶结呢!我高兴极了,我也可以自己系鞋带了!还真是世上无难事,只怕有心人哪!
开始的开始
我们都是孩子
最后的最后
渴望变成天使
歌谣的歌谣
唱着童话的影子
孩子的孩子
将要飞往哪去……
一眼,我已经升入高二了,不再是以前连走路都低着头的高一小女生了,记得高一下半学期,分班以后,自己是多么难过,因为,在314班有好多人跟玩,我座位在后边,所以跟男生们走得比较近,而女生却熟悉的不多,高一下半学期,生怕没人跟我玩,总觉得没有了他们那一群人,我的生活会少了好多乐趣,于是经常去找他们玩。
渐渐地,我发现,原来现在这个班并不比原来的班差,无论是学习还是同学们都很好,后来我换了同桌,她很好,非常搞笑的一个女生,整天笑个不停,在我眼中,我最喜欢的是她的真实,是的,她很真实,也不知道为什么用这个词形容她,呵呵。邸若,还记得不?我是你的神啊?还有老板《猪》,董事长《娣》,我们很好……
后来,由于同桌认识的男生很多,我渐渐的也就和他们熟悉了,我发现其实每个人都很好,很搞笑,尤其记得头放假那几天好多人聚在一起玩“真心话大冒险”,虽然有时要求有些苛刻,但还是尽力去做,居然投入到连大熊班时我们都没看到,呵呵,可以说这些天我很高兴,他们也带给我好多乐趣,后来才明白,原来在这个班,我也可以过得很好,也可以有好多朋友
虽是高二,但没有走出校园的我们依然快乐的像个孩子,真希望快乐永存。
还是那句话,有些事我用笔记下了,有些人我用心记住了。朋友是一辈子的。