幸福作文500字
很久以前,我曾无数次仰望天空,好奇的问:“幸福是什么?”无数次我都不曾找到答案,而如今我终于明白,幸福是无法言喻的,可能对于天空来说,幸福是披一身蓝衣;对于雄鹰来说,幸福是飞得更高、更远…
人们常说,母爱温柔如水,而我的母亲,不仅如水般温柔细腻,也如水一般坚强,如果没有她,我无法成为如今这般坚强的人。依稀记得小时候,每次摔倒,每次受挫,母亲总爱告诉我,要坚强不能依赖别人,要学会独立,然而我就在这一次一次跌倒中成长。
当我第一次与你分别时,我终于感受到了人们常说的“有些人在你身边,你却不曾发觉,只有离开了你才知道它的重要”那时,我竟不曾想过我对你如此依赖,清晰的记得,那次看着你的背影越走越远,想开口叫住你却又无从说起,只能让你的背影在人海中渐渐消失,最终只剩我一个人朦胧了双眼,你离开后的时光,我便度日如年,数着天,记得每次与你通话,我都强忍着泪水,不想让你为我担心,那次你不在我身边,我猛然觉得:幸福消散了。如今,每天放学回家在灯火阑珊的街道上,我知道总有一盏灯为我而亮,我感到无比幸福,原来幸福不曾消散。回忆过去,匆匆多少年,母亲给我的幸福,一直陪伴在我身边,虽然我知道,这份幸福,还会更远,远到世界的尽头…回头看看,每次下雨总会有一把伞为我撑;每次受挫,总会有一句鼓励的话因我说;每次饥饿时,总会有一碗热腾腾的面为我而煮——那是母亲,是我心中永不崩塌的地方。对于我来说,幸福是能够此刻伏案为你写下一阕淡淡的思念,或许那微不足道,因为母爱是一本终生无法读完的巨著。