向目的地进发作文500字
红军二万五千里长征,经过数月的不断努力,终于突破道道防线,重重围拦,进入了甘肃,完成了拯救党的战略性转移,成了中国历史上的一大壮举。
是什么,让战士们克服自然的磨炼,爬过雪山,越过沼泽?是什么,让战士们击破敌人的阻挠,强过大渡河,飞夺泸定桥?
那就是红军战士们坚定的意志,十足的勇气,以及对到达目的地的强烈欲望!
我们的人生也不会总是一帆风顺,是道路就总会有坎坷的地方。当你被绊倒在地上的时候,你是决定不再朝你所期望的目的地奔跑,靠边休息;还是重新站起来,一如既往的前进?
在学习中,我们总是会定下自己的学习目标,立志要达到多好。可是在奋斗的过程中,当我们逐渐发现要达到这个目标实在是难如登天,那么你是要仔细想想,换个更简单的目标;还是坚定的继续向前,发誓不达目的不罢休呢?
每一次期中期末考,我总是要定下自己目标中的名次。可是只有少数几次达到。在周围的压力之下,我不断地思考着:“莫非我不适合这个目标?我是否需要更换成一个更加容易达成的目标?”思考了一个星期,我才坚定了信念:不!我不换!自己放宽要求只是偷懒的体现,终究不会获得成功!人生在不断的向前,迟早会面临着更高层次的挑战。该来的总是会来的,就如同置身于江河之中,总有一刻要面临着海洋!
时代在变迁,社会在进步。一直停留在原地,实际就是在不断的后退!只有坚持着向前进发,才不会被时间长河所冲走!
回想红军长征,如果队伍到了一定路程之后,觉得累了烦了就不再前进,那么共产党会有最终的胜利吗?不会!他们会失败,最终被人们遗忘!
因此,让我们坚定地向目的地大跨步进发吧!