让我想一想作文500字
这个城市在黄河之滨,滚滚黄河奔流不息,这是一个繁华的城市,孕育着华夏五千年的文明。第二天,我和哥哥姐姐就去了公园,一进大门脑海里就涌现了两个字——新鲜。新鲜的空气,新鲜的景物,反正一切都是新鲜的。再看一看周边的环境更是幽静、凉爽。还有一池塘清水出芙蓉的荷花,朵朵娇艳。园里的建筑是仿古的,有一种古朴和典雅的美!
我们欣赏了古风十足的建筑和美丽娇艳的荷花后,在亭子中休息。前面是一片绿油油的草地中间有一簇国色天香的牡丹,我们在亭子里边吃边欣赏这如画的风景。在我们不远处有一对母子,只见小男孩手拿皮球正在与妈妈快乐的玩耍,小男孩又蹦又跳把皮球抛来抛去,他把皮球抛给妈妈,妈妈又抛给他,快乐的让我们着迷。突然,小男孩一不小心把皮球抛进了鲜嫩的草地里,他没有犹豫,准备想踏入草坪把皮球抱回来。可是妈妈制止了,只见妈妈从不远处找来一根长竹竿,她费力的拿起竹竿,用尽办法不让脚尖踏入草地,踮起脚尖把身子努力向前探,用竹竿小心翼翼的把皮球勾了出来,告诉小孩不要践踏草坪,小草也是有生命的。有首歌唱的好,“没有花香,没有树高,它是一棵无人知道的小草。”但是它却像花儿一样装点着我们的城市美化着我们的心灵。
突然,我看见我们刚才吃零食的垃圾就那么随意的扔在地上,一片狼藉。我们你看看我我看看你,不约而同的似乎都想起了什么,而后都默默的捡起了地上垃圾。小男孩的母亲没有让她的孩子去践踏草坪,小草是一种生灵,它能美化城市,减少雾霾,使空气更清新天空更蔚蓝河水更清澈。那么我们在干一些事情之前是否也应想一想这件事到底该不该做,多一点思考少一点莽撞,多一分公德心,少一分自私和陋习,才会让社会更和谐,城市更美好!