让我想一想作文500字
人类是食物链的最顶端的生物了。那么人类为什么这么厉害呢?因为我们有聪明的脑子,有自己的思想。做事要先动一动脑子,这才会更好。今天,我就来和大家讲一个例子吧。
在暑假总是有许多书要看、又有许多东西要做。可不,我今天就到图书馆去看书了。走进图书馆,一阵书香气扑面而来,迈着轻松的步子来到儿童浏览区,走入书架,睁大眼睛寻找着思维一栏。终于找到了,我走过去,一本《思维一百题》印入我的眼帘,我上前小心翼翼地取下它,像捧着珍珠一样捧着它,来到座位上。
我打开书,第一题简单,脑子转了转就知道了。第二题:一位工人问老板要工资,老板不给,说要他把5只绵羊拿去卖,晚上回来5只羊还不能少一只,卖得的钱归工人,他应该怎么办?这题有难度,让我想一想:怎样才能让工人拿到钱,既不能卖掉羊,又不能杀了羊卖,还要赚到钱。要不让羊去找同伴,再卖?不行,要是羊走没了,那就完了。要不让羊去当除草机,去吃草,还是不行,羊又吃不完这么多的草。这样不行那样不行,到底怎么办才好。我在无奈之下,只好又看了一遍题目,呀,它不是说绵羊吗?那么绵羊有什么,当然有着厚厚的羊毛了,那么工人把羊毛给剪下来,不就可以卖了赚钱了么。呀,对的。我刚才怎么没有想到有这样的办法呢。我赶紧去看了看答案。太好了,答对了,果然做事要多多的思考。
这一个小小的事件,希望它能告诉大家,做事情要勤于思考,要坚持不懈地思考,这样你就会获得成功。就像我做这题一样,相信你们也会成功的。