让我想一想作文500字
曾遇到一篇题“……是美的”,什么是美的呢?让我想一想。不知道怎的,妈妈那张胖胖的圆脸突然浮现在脑海。
我的妈妈并不算是什么大美女,高贵典雅这样的词也和她无缘,我怎么想起妈妈了?
让我想一想,哦,其实妈妈真的很美。
我特别喜欢赖床。妈妈好像有一种“特异功能”,每天早晨她都能准时起床,煮完早饭后,来叫我起床。冬天的瞌睡虫可厉害了,看了看天还没亮,我的赖床症就发作,把头蒙在被子里,伸出五指,然老妈大发慈悲,让我再睡五分钟。每到这时,妈妈总是摇摇头,然后与赖床的我“大战三百回合”,最后总是以一招取胜:挠痒痒。当我极不情愿的爬起,总能看见妈妈的笑脸。我赌气不理她,准备下床拿衣服的时候,却发现今天要穿得衣服都整齐地叠在床头。妈妈的美,就在叫我起床的小聪明里,就在为我叠得整整齐齐的衣服里。
再想想,好像在我为我做任何事时的妈妈都是最美的:为我煮粥时的认真;为我扎头发时的细心;看见我开心时那发自内心的笑容……哦,原来我的妈妈这么美。
为什么我从未发现这么美丽的妈妈呢?让我好好想一想吧。原来我一直都在心安理得的享受她的关怀,却从未还她以关切。母亲啊,她的精力与生命就这样心甘情愿地全部给了我,而我又给了母亲什么?
我的母亲啊,我那只知奉献不知索取的母亲啊!让我想一想,你的好,你的美,让我以后好好地回报你,感谢你,爱你,让我的爱抚平你眼角的皱纹,鬓边的白发!给我个机会,好吗?