“哇! 真是太有趣了!”我兴奋地叫了起来,开始仔细回忆起这个梦来:
在梦里,我穿越到了20xx年,步行来到我熟悉的学校。
伴随着“叮叮”的上课铃声,老师骑着兰博基牛步入教室,为我们讲解新款语文助学机的用法:“带上这副眼镜就能看见课文里中的场景,还会有解说员卡卡为同学们解说,有助于对课文的理解哟。”我们戴上它,果然进入了课文中的场景。文天祥带兵对敌,顽强不屈,战场上与敌军的厮杀,刀枪剑戟声和拼杀的战士的喊声,让我身临其境。他对宋朝一片忠心,让我感动不已。这几乎真实的场景,引来大家“哇!噢!太真实了”的各种体验欢呼声。让我对文字的描述有了更加深入的体会,对文天祥肃然起敬,决心以他为榜样,报效祖国!
接着,我们来到“名人智慧屋”与各个古代名人一起吟诗作对,度过了一段愉快的时光。这时,卡卡提醒我们该回去上课了。一道闪光过后,我们又回到了教室。
时间过得真快,一会儿功夫就到了中午。粉红女机器人“果冻”为我端上一盘美食套餐。红烧胖头鱼、清炒大白菜和香喷喷的米饭,真是美味又营养。我们和老师围坐在一起边享用美食边聊着这几天身边发生的趣事,愉快极了。
下午有一节数学课。我们跟着卡卡来到数字王国,数字爷爷已经在门口迎接我们了。他带我们参观了数字王国完后,安排我们在飘浮着数字的教室里完成了乘法原理的学习。最后,在时间老人的带领下,我们再次回到教室。
今天虽然我们只上了两节课,可却学到了不少生活常识和文化知识。
虽然梦醒了,我却一直回味每个细节。作为未来社会的小主人,我会好好学习,让我的梦变成现实。加油! 向未来……