“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向;你放开双手让我遨游知识的海洋……”。老师!让我来为您唱这首歌,感谢您对我的关爱和教诲。
记得前不久的一件事,让我感受到了老师对我的关爱和爱护。
那是开学不久后发生的一件事,记得那天下午第一节课下课后,我跑到操场上去玩。上课铃打响了,我向教室飞奔过去,结果脚一滑,便不慎摔倒,这摔倒还没事,不过我潜意识的伸出手去扶,结果只听啪的一声也不知道怎么回事。之后,我感到疼的很厉害,于是就报告给班主任。班主任听后,连课也不上了,急忙带我去校医务室,掀开袖子一看肿的高高的,老师立刻给爸爸打电话,爸爸带我去医院检查,原来是骨折了,需要做手术。
……·
手术两天后,老师带着几位同学来看望我。我十分感动,心想老师要忙着讲课和备课,同学们还要去学习,这样都来看我。特别是老师还给我带来了鲜花和水果,并让我好好养病。我感受到了您对我的关心,我真想为您唱支歌来表达我内心的感受。
几天后,我又回到了校园,你怕我因为耽误课而跟不上学习的节奏,就动员了所有科目的老师来给我补课。老师还怕我被别的同学碰到,特意给我调了位子,让我一个人坐在最前面,可见您对我的信心关照。
老师在平时上课时很认真,有时还要熬夜做课件,您对我们的教育是非常重视的。当有的同学犯错误时,您从不打骂他们,而是在给他们讲道理,让他们下次不再犯类似的错误。这就是您对我们的谆谆教诲。
啊!老师!让我来为您唱支歌来表达我对您的感谢吧。
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量……·”