《一直都在》作文500字
她坐上了大巴车,去往了湘潭,她与她的朋友是一起去的湘潭,可是过了没多久,她回来了,不是因为不尽兴,而是因为放不下。
于是她赶紧地回到家,做起了饭,当我晚上回到家时,看到她,吃了一惊,我没有出声,进了自己的房间。吃饭时,我向外偷偷地瞄了一眼,只见餐桌上铺满了热气腾腾的菜肴,这时,突然出现了她慈祥的声音“来吧,吃饭吧!”接着她又说“今晚你爸妈出去吃饭了,我陪你做作业,晚些再回去。”我看着她,她的脸上的皱纹如同激流中的浪花一样细密,手上的老茧爬上了她粗短的手指,圆圆的脸上显出了难以掩饰的憔悴可眼神中难以掩饰她慈祥的目光。只见她手脚麻利的将饭锅放到桌上,又迅速的将饭盛进碗中,她又以迅雷不及掩耳之势将一小碗菜填入我的碗中,瞬间我的饭碗变得盆满钵满了。
我吃完饭,回到自己的房间做作业,她便倚着门,默默的看着我做作业。看了一段时间后,她回到厨房里去收拾残羹剩饭去了。过了一段时间,她的电话声催命般的响了起来,原来这是妈妈打来的电话,她接完电话对我说了声“我先走了,你自己好好在家做作业。”于是她便转身出了我的房间。
过了一会儿,我想喝口水我走到客厅,却在沙发上看见了她那熟悉的身影“你怎么……”“你一个人在家,我放心不下,所以我没走。”我不禁在心中感慨:世界上还有什么是比亲情更伟大的呢?
她——我的外婆——一个平凡的老人,从小把我带大,原来她从未离我远去,原来她一直都在!一直以来都是她在默默支持我!