夜幕降临,我躺在床上渐渐进入梦乡......梦中,我从20xx年穿越到了20xx年,那时的地球发生了翻天覆地的变化。
太阳能和多功能急速专车,都已经普及到家家户户。在川流不息的急速路上,我坐在无人驾驶专车上,观察四周急速路两旁耸立着一座座磁悬浮节能楼房。这种楼房可以防火、防震、防水灾,既节能又环保。房子的四周种植着各种奇花异草,就是隐形空气净化器,它们可以自动把污浊的空气经过过滤后排出清新的空气。我打开车窗,深吸一口气,啊!空气中迷漫着丝丝清香。家中安装了智慧家居系统和12G数字网络,到家门口,通过指纹解锁、虹膜验证、人体扫描后,我走进房间,保姆机器人为我拖鞋挂好外套,自动伸缩形冰箱为我送来一杯温水。如果智慧家居系统发现我饿了,就会根据我身体状况和一周饮食情况,为我设计食谱供我选择,食材会自动通过系统配送,不出十分钟,就能吃上营养健康的美味佳肴。这样不但节能还非常环保,省去了中间许多人工环节,非常高效。家里的卫生和家务都不用自己动手收拾,都由智慧家居系统一并处理。
走出房门,后院就是一片森林。我来到林中,没有伐木工场发出的噪音声,光秃秃的树桩和又脏又臭的湖水不见了。这里只有随处都有鸟语花香、映入眼帘的古树郁郁葱葱,还有动物们在林中嬉戏玩耍打斗的身影,转身又见一弯湖水清澈见底,空中飘荡着观察和保护动物“空中卫士”。
醒来,发觉梦中的20xx真棒!好希望时间能过快点,让我能体验那时的美妙生活!