有时我也想作文500字
徘徊在家里与学校,日复一日为习惯而活,不时仰望天空掠过的飞鸟,羡慕它们的自由。有时,我也想自由飞翔。
我们是笼中的鸟,缺少的不是飞翔的翅膀,而是一把打开笼门的钥匙。只要有了这把钥匙,我想我们可以直上九霄,展示自己的青春活力,绽放自己的蓓蕾。但我们不能,我们注定要为长辈的期望而活,注定要沿着他们为我们铺下的路前进。我们只能听之任之,无能为力。其实有时,我也想自由飞翔。
在笼中,感受自己的羽翼日复一日不再擅长飞翔;感受自己雄鹰一样的性格已慢慢没啦棱角;感受自己一天天麻木,一天天学会忍耐……一次次”蜕变“伴随着忧伤。这是一种不可名状的灼热,深嵌心底,也支持着心中梦想的存在。
“展翅高飞,笑望人间是与非”这是一种怎样的境界?回首不知如何时展翅的自己,一阵悲凉。将来,即使有了翱翔的机会,我的羽翼又能否带我飞向远方?这样的思绪,不定时的在脑海中涌动,我感受着心灵的呼唤。其实,即使羽翼不丰又奈何?就算翅膀断了,心也要飞翔!
生活中,把要做的一切做到最好,不遗余力的把一切做到最好,活在当下,认真对待每一件事,坦然迎接每一个崭新的明天。只是个别时候,心中的梦会被打破尘封,涌向脑海,这时,要笑意面对,并筹划它的现实。
生活中缺少自由,缺少活力,但也总应潇洒地走过。只是不要忘记自己飞翔的梦,而应时时沉淀在心灵深处。是的,有时,我也有梦,我也想自由飞翔去实现它!
有时我也想自由飞翔……