有时我也想作文500字
“大手牵小手,走路不怕滑”。牵着你的手,仿佛这就是我的全世界。
记得我刚学会走路,总是用我那只小小的手紧握你的食指。那天我们一起回家,漫天的雪花预示着冬天的到来,地上结了一层薄冰,你抱着我顶着风向前走。也许是路太滑,你一个不小心滑侄在地,再没法抱起我,你就把食指伸给我,我们稳稳地走着。依稀记着你那里的手又软又绵,温热了我的小手。
又是这样的一个雪夜,寒风呼啸着,转眼间我已是个大姑娘了,个头比你高了呢。我小跑着走在前面,你踩着高跟鞋一摇一晃地在后面挪动着。你叫我停下等等偿,我很不耐烦地停下来搓着手、跺着脚。
昏黄的路灯在寒风中挺立着,雪花伴着灯光洒在你身上。头发上沾了雪花让我认为你有了白发,两手为了保持平稳侧举着。你就像在风中摇摇欲附的小树苗,只是没有了小树苗的生气。
终于走到我身边了,近看,原来不是我误以为,那丝丝银线的确在你的黑发中生了根,眼角的皱纹竟是那么深,手也早已被冷空气侵噬,粗糙、臃肿。真想不全这些年来你这双手为我做过多少事:永远一尘不染的钢琴你每天都按时而细心擦亮,我写作业时端来的热牛奶,切菜时、洗衣服时,把你的手伤到了何种程度?最重要的是,每每遇到困难牵起我的手,给我信心,给我力量!
多么想牵起你的手,却无论如何都不敢,是害怕感受那不再柔而绵的双手吗?还是对你深沉的愧疚让我不敢?妈妈,有时我真想牵起你的手,我长大了,财也不会让你温热我的手,而是用我的手包围着你的手。妈妈,请原谅我的懦弱,请相信,在我牵起你的手时,我一定不会让我有愧疚。有时,我是多么想牵起你的手,给你温暖,给你依靠。也许你牵着我的手,仿佛这就是全世界。