我是一个书迷作文500字
我叫马一鸣,你们知道我的名字的由来吗?妈妈告诉我,当我还在她肚子里的时候,有一天晚上她梦见喊自己的孩子一鸣,就这样,我有了这个朗朗上口的名字。
我的脑袋圆圆的,头上长着一头短短的黑发,浓浓的眉毛下长着一双不大但很神气的眼睛,两侧的小耳朵上架着一个圆圆的黑框眼镜,笔挺的鼻梁下长着一张小巧而又表情丰富的嘴,高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起嘴,谁都不爱搭理;从我嘴里说出的话,有时能让妈妈气得火冒三丈,有时却也能让人忍俊不禁……
我最大的特点就是爱看书。家里的床边、窗台边、茶几上、书柜里全放着我爱看的书。看书是我的头等大事,什么吃饭、睡觉啊那对我来说都不是事。我每天放学回家第一件事就是拿起书来看,有时甚至到了痴迷的程度。我刷牙时看书、吃饭时看书、放学路上在看书、睡觉时躲在被窝里偷偷地看书,甚至出门换鞋时手里还拿着书……爷爷笑称我是不折不扣的“小书迷”。
记得有一天中午,爸妈喊我去吃饭,当时我正看得入迷,完全没听见爸妈叫我,等我看完这本书才想起我饭还没吃,可当我走到餐桌前一看,饭菜早已被他们吃光了。
虽然爱看书是我的优点,但也让我有了一个坏习惯。我在写作业的时候也不由自主地拿起书来看,耽误了作业时间,影响了作业的效率,养成了我磨蹭的坏毛病。虽然妈妈想了很多种办法,但我依然在不该看书的时候偷偷看,能看书的时候拼命看。
大家看到了吧?就这是我——一个特别爱看书的“小书迷”。