《家》作文500字
木制家具总不是我天生就很喜欢的东西。然而我做梦想着要有一个木制家具应该还是不错。我从小就是坐着木质家具长大的。直到长大后才知道,原来我的所有木质家具都是一个会木工的外公给我打造的。那些桌子椅子极其精巧而且抗压性极强,几乎我坐了十多年,始终都没有坏掉。
后来我的外公还给我做了一把太师椅,我原来小时候最喜欢坐着它了。那是多可爱的一把椅子,至今我还留着,并且,再离开它许久之后当我看到木制家具时,我就不会觉得这是一个太老的东西。
想想之前的我喜欢做沙发我喜欢做那种懒人的沙发。这是一坐下去就会好几个洞凹进去那种的沙发,方便又快捷,还可以做游戏。等到长大后才发现原来不知道,家具有一定的规格,木质的家具有一种阁调。那个时候我才想起外公给我做的这些多么的宝贵。时常走在教学楼里面看见木质的家具也值得,桌椅,总会燃起心中的凝想。
欣喜那时候的我们已然更能追思古代的仙人,更能体会当下的平静。年轻的我认为或许这才是我体谅木制家具的原因吧。这长大后才能明白的木制家具,原来多么的坚强,当我到上海去看望亲戚的时候,我惊奇的发现,亲戚的家里面处处都是木制家具,只不过都被打上蜡而已。
看着这些家具时候,思念发自内心的涌出来。我应该要回家了,可能也是因为这个原因,在上海的好几天晚上。我都没有好好的睡觉吧。