《家》作文500字
川之南,有一小城,青衣江绕城而过,江两岸青山相对出,故呼作“夹江”。
夹江,是我的故乡,历史悠久,有著名摩崖石刻风景区--千佛岩。因其佛像多不胜数而得名,走到景区门口,一座高大辉煌的牌坊映入眼帘。上书:“千佛岩”三个大字。进入景区小街两旁有许多本地菜馆,街中古树环合,青翠碧蔓,清爽宜人。一路走下去,便可看到许多大小不一的佛像,石板栈道下传出轰轰的水声,水声来源于夹江的一条灌溉古渠--东风堰。
东风堰兴建于明代,从古至今,为人民提供了方方面面的便利,夹江有今天的繁荣离不开东风堰。东风堰是第一批申遗的水利工程。它河网密布,河道纵贯夹江城,由于过去保护不当,存在一些问题,现在在政府的辛苦工作下,东风堰已经在逐渐重现往日的生机了。
夹江美,不仅美在绿水青山,还有美味佳肴。麻婆豆腐色泽光亮,气味鲜香,一口下肚,整个人都像在吞火炭一样,一股热浪涌上心头,是冬日必不可少的美味。木成豆腐脑乃是夹江著名小吃,许多游客都爱其甜而不涩,辣而不辛。夹江麻辣烫是夹江人聚餐首选,它制作简单,符合大众口味,值得一尝。
夹江美,美在文化。夹江年画色彩艳丽,富有生命力。麻柳堂灯,热闹非凡,尽显民风民俗。
改革开放以来,夹江的城市建设深入推进,群众生活越来越丰富多彩。
欢迎大家来我的家乡——夹江。