《家》作文500字
灼热的天气使我想去闲玩一下,才想到马家庄。我应该算是闲的没事干了吧,大热天的,去马家庄,哪里恐怕一个人都不会有。
马家庄并非一个小村庄,而是一座景区,占地面积也有好几公顷。
我们先走过一座吊桥。吊桥是木制的,横跨在一条的河中间。桥离河面得有三四米吧。我走在桥的中间,未曾感到胆怯。后面的游客为了更刺激一点,竟在吊桥上摇摇晃晃,弄得整个吊桥都颤抖。要知道,绳索万一折断,全部都要坠入河中。河水有多深,比我高吗?这是必然的!
战战兢兢地走过吊桥,前面俨然是一条山洞,用水泥砌成的。上面往下渗水,空气潮湿。这里的游客少的几乎没有,便感到心境静谧了许多。这里宽阔了一些,便感到无拘无束的心情显得格外激动。前面是岔道口,一个长,一个短;一个亮,一个暗。我本怕黑,就向着最短的那一条路走去。走出洞外,前面霍然开阔、明亮。是洞里太暗,才显得外面明亮吧!
洞外,铺满了石子,也就是石子路吧!不怎么平整,毕竟是石子路。沿着石子路走到尽头,便是独木桥了。
说是独木桥,其实两边都有绳索。攥住绳索,走过去,心胸是一片坦然。这坦然却不同普通的坦然,是广阔无垠的一种情怀。我远远地望见了一个个吊床,应该有几十个吧,便不自然地躺上去,悠闲的晒着阳光。这里树木多,遮天蔽日的,所谓阳光,便是树叶中的一点缝隙透出的光线。自然的闭上眼,该多自在呀!
江山如此多娇,使我忘了世界,也忘了自己。“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”好一个《沁园春·雪》!