《家》作文500字
这场疫情,使我们不得不待在家中……放在平日里,假期延长这样的好事,可能在睡梦中都会笑出声音来。可现在不一样,家中总会出现这样的声音:“什么时候开学啊?什么时候才能上班啊?
宅在家里,往往是无聊透顶的,大家全是一副没事找事干的样子。家中日常套装:睡衣和睡裤,绝配!按父母的话来说,这样也不能少了运动,要加强免疫力!所以,在上完网课后,就要跳跳绳、跑跑步。在家中的生活虽然索然无味,但久而久之也有一番风情。
宅在家里,妈妈最愁的就是:今天吃什么?一日三餐该怎么处理?家中还有菜吗?看着那冰箱中仅剩下的几根菜叶子,我们直叹气。这时候,听说物业可以代买,而且送货到楼下,我们可以下去取,真是雪中送炭啊!小区物业还挨家挨户发口罩,解决了我们的燃眉之急。宅在家中,看到这些感人的画面,我们忍不住赞叹。
宅在家里,除了上网课就是了解新闻,总能看到在战疫一线的那些医生、护士、工作者们和志愿者们,默默无闻、无私奉献。还有那些无名英雄们,可能只是为战疫者们送上一碗热乎乎的点心,却让我们感受到一颗颗善良的心。特别让我敬佩的钟南山院士,他已经84岁高龄,却不顾生命危险,始终坚持在最前线,日日夜夜地工作,让人见了忍不住热泪盈眶。有了他们,我们亲爱的祖国才能尽早脱离危险。
宅在家里,所看到的一些事,可能微不足道,可最能见证一些人的善良。我们也要做好自己的本分,好好学习,上好网课,做好作业,做好开学考试的准备。
祝我们早日返校,祝祖国早日获胜!