虚惊一场作文500字
早上刚到教室,我连书包还没放下,浩浩就走到我身边,神秘兮兮地压低声音说:“明天这个时候跟我去一趟男厕所。”我“哦”了一声。
晚上睡觉前,我和妈妈讲了这件事。妈妈紧张地问:“他为什么要叫你和他去男厕所?”我一头雾水地说:“我也不知道。”妈妈又再三叮嘱:“明天你要留心。如果有什么事,你要找老师。以后不要答应跟同学去厕所啊或者其他偏僻的角落,有什么事可以在教室或者走廊说。”听了妈妈的话,我忽然忐忑不安起来,心想:万一浩浩“暗藏杀机”怎么办?因为他平时就爱使枪弄棒的,动不动就要打拳踢腿的。不知道他葫芦里卖的是什么药。妈妈看我心神不定,赶紧安慰我:“也许没什么事,也许他是想送你什么礼物呢。我只是从安全角度提醒你罢了。”可我还是魂不守舍。
第二天早上,我和浩浩去了男厕所。因为来得早,厕所里冷冷清清没有其他人。浩浩把我带到男厕所的深处,我装出很镇定的样子,问他:“现在你要干嘛,说吧。”说这话的时候,我的胸口好像揣了只兔子。浩浩说了一句让我啼笑皆非的话:“我来教你几招拳法。”我说:“好吧,我看着。”他二话不说,就“嘿嘿哈哈”在我面前打了一趟拳。我看得眼都花了,一招也没记住。我无奈地说:“这东西我一窍不通,实在学不会。”浩浩遗憾地摇了摇头,说:“那你教我写作文。”我爽快地答应:“行。”
真是虚惊一场啊!